Тема закрыта

Причина: 0

Принимаеи антибиотики 4 дня - а сейчас температура поднялась?

Сходили к ЛОРу с жалобами на затяжной насморк (2 недели). Посмотрела она - сказала, что к аллергическим соплям добавилась инфекция - надо пить антибиотки плюс отит, плюс горло красное.
Все исправно стали пить, капать, брызгать. Сегодня 4 день - сейчас поднялась температура 38.
Что означает этот сигнал организма?
Он борется с инфекцией? Или это уже осложнение серьезное?
Врача конечно завтра вызову,но может есть кто понимающий

Машуня
Что означает этот сигнал организма?

У нас также было(( Тем-ра поднялась на 7-ой день приема антибиотиков. Вариантов сказали было два- некачесвтенный антибиотик, или вирус, который не убивается этим антибиотиком((
СОЭ при этом была 30((( Через неделю стала 8!

Машуня
Или это уже осложнение серьезное?

А кровь-моча какая?

Топтыжkа
А кровь-моча какая?

мы не сдавали

мне кажется, что если на фоне антибиотика поднимается температура, то это не бактериальная инфекция, а вирусная, а антибиотик только помешал с ней бороться (мое личное мнение)

у меня в детстве таким образом обнаружили аллергию на пеннициллин. несколько дней от него держалась температура +40.

Насяня
у меня в детстве таким образом обнаружили аллергию на пеннициллин. несколько дней от него держалась температура +40. :=-O:
несколько дней не было реакции, а на 4 появилась
мне кажется аллергия так сразу бы проявилась

Машуня
мне кажется аллергия так сразу бы проявилась

скорее всего. но все равно - всякое может быть.

Вариант из жизни: отит прогрессирует. В уши антибиотики очень плохо доходят, может и на фоне антибиотиков ребенок температурить. Поэтому надо лору показаться, может прокол необходим (после этого температура падает, как правило), а может антибиотик в другой дозе и внутримышечно ставить требуется.

сейчас тем-па 36,6 - проснулась она
читаю мантру "что все хорошо"

жуть просто от предложенных вариантов

Машуня
читаю мантру "что все хорошо"

Но лор пусть посмотрит таки

Машуня
жуть просто от предложенных вариантов

Не надо боятся :) Это не страшно :)

может отит прогрессировать, антибиотик не подходить, я бы лору бегом показала

Педиатр приходила, уши посомтрела сказала. что красные, но это не гнойный отит. Сказала, что вирус плюсом подхватили.

Машуня
Сказала, что вирус плюсом подхватили

А противовирусное выписала?Нам арбидол хорошо помагает.

782009
А противовирусное выписала?Нам арбидол хорошо помагает.

оциклокоциниум пьем (если правильно написала), капли в нос поменяла, антибиотики сказала продолжить пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы