Тема закрыта

Причина: 0

4-я АКДС. бедро сильно припухло :(

Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, или успокойте, если я излишне переживаю. Вчера поставили 4- АКДС. как я поняла, сейчас уколы, прививки в бедро ставят. Медсестра предупредила, что болезненно будет ребенку после, сказала грелку сделать на 10 мин. Ну мы сделали. Потом ребенок у меня уснул и проснулся с припухшей ножкой и жалобами "боба". привязывали капусту. сегодня даже свежую купили, т.к. припухло уже полбедра, наверно. Ребенок у меня капризничает, жалуется. Скажите, может, троксевазином можно помазать или еще что-то сделать? Кроме этого, еще Т, но она у него на АКДС всегда бывает. :(
и я еще до кучи вчера же к вечеру заболела. а он же ко мне предпочитает лезть жаловаться-спасаться. можно ли ему анаферон дать?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 13:56

народ, ну что, никто не знает, или всем вдоль? :(
ну хоть что-нибудь скажите, а?

может бежать в больницу и фиксировать осложнение?

инфанрикс?

У нас на 3 АКДС была реакция, покраснело место укола и припухлость. Давала Фенистил, по рекомендации врача, т.к. она сразу нас предупредила, что возможна такая реакция. Ставили импортную в Центре вакцино-имунопрофилактики. Припухлость была 3 дня.

Пуська
привязывали капусту

три дня привязывали капусту
общей температуры нет?

Jil
инфанрикс?

это что такое? или идти гуглить?

Алиска
может бежать в больницу и фиксировать осложнение?

а не рано? про возможное припухание меня предупредили, волнует именно размер этой припухлости, или тут все индивидуально? все осложняется тем, что я вчера сама вдруг свалилась, так что бегать даже по дому пока не могу.

duny

спасибо, про фенистил я почему-то забыла в этот раз.

Пуська
это что такое? или идти гуглить?

какую вакцину ставили? инфанрикс - это такая вакцина

Пуська
сказала грелку сделать на 10 мин

Ну вот это жесть конечно :( Грелка, я так понимаю, теплая была? Тепло усиливает отечность, первый раз такую рекомендацию слышу, да еще и от медсестры %)

Пуська
припухло уже полбедра

Я бы ко врачу обратилась. В таких вопросах предпочитаю не экспериментировать. Выздоравливайте! :)

irina_A
ри дня привязывали капусту
общей температуры нет?

у него всегда АКДС сопровождается температурой 38, держится сутки и потом все ок.

Jil
какую вакцину ставили? инфанрикс - это такая вакцина

а, нет.

Мартовская кошка
Ну вот это жесть конечно :( Грелка, я так понимаю, теплая была? Тепло усиливает отечность, первый раз такую рекомендацию слышу, да еще и от медсестры %) вот так. а я как пионерка оказалась

Мартовская кошка
первый раз такую рекомендацию слышу

лет 8-10 назад частенько так рекомендовали делать. А сейчас те же(!) врачи за голову хватаются и кричат: "Инфильтрат! Вы чего, нельзя так делать".

Пуська
привязывали капусту

капусту нужно несколько раз поколоть вилкой, чтобы она дала сок. Прикладывать на 1,5 часа, после часового перерыва приложить новый лист. Вы так делали? Троксевазин тоже рекомендуют при таких проблемах, но мы его на себе не пробовали, а капуста быстро помогла.

Вея
капусту нужно несколько раз поколоть вилкой, чтобы она дала сок. Прикладывать на 1,5 часа, после часового перерыва приложить новый лист. Вы так делали?

да, конечно. листики капусты старого урожая вилкой корябала в мелкую сеточку, а свеженькую купили - разминала.

А вот у нас такая же беда. Вчера поставили инфанрикс (АКДС) то ли 3, то ли 4 и полиомелит (имовакс). Так (ходила бабушка ставить с дочей) ей тоже сказали погреть месть прививки, тольк вот непонятно какой. Одни прививку в одну ножку поствили, а вторую в другую, и фиг теперь знает где какя прививка.
Вот сижу и думаю - что делать может погреть на самом деле (так как вчера категорически запретила это делать.) Раньше ставили и покраснения тоже были, но ... не такие что аж на полбедра
Думаю еще завтра с утра посмотреть что там будет и потом действовать, ребенок то ведь не капризничает, а ведет себя как всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы