Тема закрыта

Причина: 0

В больницу с ребенком

У лучшей подругу у дочурки сильнейший гайморит - кладут в больницу. Дашке 6 лет и говорят - все взрослая, с мамой не положим. А я вроде слышала , что должны с мамой класть или я ошибаюсь?! И так жалко котенка страдает, а без мамы ей совсем будет тяжело :(Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 13:40

я думаю, что если мамочка хорошо попросит и скажет что без меня ребёнок будет отказываться от процедур, то разрешат

N@t@ly@
я думаю, что если мамочка хорошо попросит и скажет что

будет мыть палату то могут оставить

N@t@ly@
я думаю, что если мамочка хорошо попросит и скажет что без меня ребёнок будет отказываться от процедур, то разрешат

просились уже всяко :(

hirabambyna

будет мыть палату то могут оставить

и на это согласна - а врачи как уперлись

а платно-то ведь есть вариант,если это так необходимо?

вроде закон где-то был что до 14 лет можно с родителями. Но если положат кровать одна на двоих будет

В Первоуральске дочку мою хотели положить в 3,9 в больницу без меня. Всяко уговаривала, вплоть до взятки, ничего не помогло. Даже наличие мужа врача... Написали отказную. А если попробовать попроситься в платную палату? (у нас их нет в нашей больнице.

Одалиска
В Первоуральске дочку мою хотели положить в 3,9 в больницу без меня. Всяко уговаривала, вплоть до взятки, ничего не помогло.

идиотизм
они сами бы четырехлетнего ребенка в больниуце одного оставили бы???

Мне врач говорила, что они без мама лучше лежат, спокойнее, а медсестра знакомая( из этой больницы) по секрету рассказала, что там недобор персонала и 1 медсестра на 2 детских отделениядежурит.... :=-O:

Одалиска
Мне врач говорила, что они без мама лучше лежат, спокойнее

вколят успокоительное вот и лежат(((

Котена
Дашке 6 лет и говорят - все взрослая, с мамой не положим.

Одалиска
В Первоуральске дочку мою хотели положить в 3,9 в больницу без меня. Всяко уговаривала, вплоть до взятки, ничего не помогло.

Незаконно это... Очень плохо, что мы в бОльшей своей массе совершенно не знем своих прав и законов:(
Изучайте, там все написано, с указанием источников, на которые ссылаться.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Цитирую:
Право быть вместе с больным ребенком.

Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 14:54

Lesli

:clap:

в платную палату положат вместе без всяких разговоров, а хоть это и справедливо

Lesli

но всегда могут сказать, что мест нет :dontknow: или еще что-нибудь правдоподобное придумать

Tony-n
но всегда могут сказать, что мест нет

Место для мамы и не должны предоставлять, не поленитесь, почитайте ссылку... Так что это не может послужить причиной отказа. Там все в законе достаточно четко оговорено, в том числе и те моменты, когда реально имеют право отказать.

Я недавно с ребенком лежала в 40-ой инфекционке, моему сыну 2,7г. В приемнике спросили возраст, я ответила, они говорят, лдно, придется с вами класть %) У нас с 3-х лет дети одни лежат :shock: Я в шоке была, говорю: а как они одни то? ни поесть себе ни попить не нальют, мне отвечают: нормально, в палате трое детей + одна мамочка ну и медсестры.

Lesli
не поленитесь, почитайте ссылку...

почитала, да. все интересно, но обсуждение 3-хлетней давности, а кто-то в последнее время покупал этот закон? каков он в сегодняшней редакции? действительно интересно

Мы две недели назад попали в 40 с ларенгитом. ПРивезли нас в 4 утра. Сказали ребенка переодевайте, а сами уходите. Я им просто сказала, что по закону я имею право находится с ребенком до 14 лет. Они так разочарованно протянули "а знаете, да". Тогда оставайтесь. Ребенку у меня 5 лет. Я еще поскандалила мне и койку отдельную дали. (Правда полежали мы там только 6 часов, потом домой сбежали).

Мы в недавно лежали в 16й больнице так там с нами лежал мальчик 9 лет с мамой.Если хорошо попросить так и вас вместе положат.

в 5 лет сына увезли на скорой в хирургию, спросили типа вместе будете с ним, сказала конечно да, положили вместе, кровать одна на двоих, но нас обследовали, исключили аппендикс и через 3 дня домой отпустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы