Тема закрыта

Причина: 0

ребенок выбил зуб((

малая моя сегодня во время очередного своего "егозения" по дому упала неудачно и выбила себе передний зуб((( дочке 10,5 мес
съездили в 9ку.... там ей этот зуб удалили(( теперь будет лет до семи ходить без одного переднего зуба
она вроде потерю особо не поняла, а вот я еле слезы сдерживаю... мысли всякие дурацкие, во-первых, на себя, что не досмотрела, во-вторых, как она без зуба до семи лет жить будет - он же в кусании участвеут, говорить потом ей учиться, боюсь, как Шура "свистеть" будет...

у кого-нибудь подобное случалось с мелкими? и как жилось потом?

у меня кусок зуба вышиб, и на нескольких зубах после падения появились пятна светло-коричневые..
что делать - жить так будем дальше.
Хорошо, не постоянные зубы.

Моя сестра двоюродная 2 передних зуба выбивала себе примерно в таком же возрасте.
Сейчас ей уже 20 лет, она даже не помнит что без зубов детство провела :)

мы тоже выбивали 2 передних зуба все нормально :)

у нас в связи с тем что зубки плохие, года в 1,5 выдернули передний зуб..сначало переживала..теперь поняла, что все ОК...и яблоки грызем и не свистим при разговоре нам сейчас 2,7г...теперь вот клык рушиться, тоже наверно удалить придется...ну никуда не денешься..думаю, что с молочными все таки проще прощаться..пусть постоянные будут всегда на месте ;)не переживайте!!

Зуб полностью удалили? Тогда идите к ортодонту, он посмотрит и скажет, нужен ли протез.
Оставшиеся молочные зубы могут сместиться, и тогда постоянные вырастут криво - а это исправлять гораздо сложнее, чем дефекты звукопроизношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы