Тема закрыта

Причина: 0

гастроинтестинальная пищевая аллергия

Пролежали в 9-ке с подозрением на целиакию.Сделали все анализы и ФГС + биопсию.Результат-гастроинтестинальная пищевая аллергия. В больнице стул наладили,а дома опять "каша".Может, кто сталкивался с подобной проблемой,откликнитесь.

Тоже пролежали в 9ке с таким же подозрением, но анализы еще не готовы, возможно такая же фигня, потому что время от времени именно так и происходит. я в таких случаях, когда расстраивался стул слегка, давала мезима пару раз и все опять было хорошо.

А как давно вы лежали? У вас нет пока результатов биопсии?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 00:02

ну да, мы еще выписку не получили, нам биопсию сделали на 3 неделе и анализ крови на антитела к глиадину тоже еще не пришли, сказали позвонить в конце след. недели, вот жду скорей бы...

Поди ,я вас даже знаю.Мы выписались 21 мая.Но вот какая штука:как только вернулись домой на 4 сутки разладился стул.Наш гастроэнтеролог говорит( да и зав гастроотделением в 9-ке),что мы дома кормим чем-то таким,что вызывает эту аллергию,чего не поступало с пищей в больнице.Но начнем с того,что у меня ребенок в больнице похудел на полкило.Сами знаете,какая там пища.От их котлет он отказывался,кисломолочку там не пил и не ел,да и стул то у него наладился только в последние 2 недели,проведенные в больнице.Но надо учесть,что там проводилось лечение дисбактериоза.Еле-еле записались на прием к аллергологу-иммунологу в 9-ку(туда никак не прозвониться),да будем сдавать анализы на аллергены( 2 основные группы).А вообще,у меня уже сломался "анализатор"- что не то я даю ребенку???? Уж (вот уже 5 дней-никакого улучшенияе и так никакого разнообразия в еде:греча,рис,картофель,мясо(говядина),простокваша,бифидок,творог,печеные яблоки,груши,бананы. Стала давать креон -никакого улучшения (первая порция кала-оформенная,вторая-каша-прекаша. Но нам вынесли вердикт - точно не целиакия.А лечится эта аллергия,оказывается антигистаминными препаратами.Вот пьем уже з дня Кларитин. Только я считаю,что толку,если пьем Кларитин и тут же даем ребенку в пищу этот нераспознанный пока аллерген? Вот быстрее бы сдать анализы.Но у нас были высокие антитела к глиадину класса G. Так что у меня и нашего гастроэнтеролога складывается подозрение, что аллергия именно на злаковые. Вот такие дела.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 00:27

У нас такое было, а т.к. живем в Тагиле, то анализов не делали, их у нас нет. Опытным путем установили аллергию и ферментопатию, лактазную недостаточность. Пили био препараты, сидели на диете без молочных продуктов хлеба, круп с глютеном. Покупали специалиные лечебные продукты. Нам врач сказала, что если не целиакия то с возрастом пройдет. Сейчас потихоньку расширяем меню.

фейерверк
Но у нас были высокие антитела к глиадину класса G. и у нас так же, а А в норме, но в последнее время я спецом и хлеб даю и печенье и нифига стул нормальный, а стул кашей м.б. и на зубы (я правда не знаю скока вашему малышу) вот у нас например пока еще 12 зубов(через месяц будет 2года), прорезывается 13(клык) лично я думала что последнее растройство было именно на зубы. а уж в больницу побежали из-за этого анализа ну и конечно врачиха наша меня напугала. Мы в больницу поступили 20 мая и то на дневной, т.к. дома еще один ляль маленький. А меню то у вас я смотрю безглютеновое, стул наверно все же отчего другого расстроился. А мы не едим простоквашу, бифидок и бананы и меню в принципе такое же. а креон надо чередовать с другими ферментами, например мезим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы