Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ляле?

Не может моя малышка покакать, а нам всего 12 дней. Какает раз в сутки, тужиться тужиться и плачет. Думаю что газики не отходят, но не знаю как помочь. На прием завтра только записались, а впереди еще вся ночь. Подскажите чего нибудь дельного.

По животику погладить, зарядку сделать(ножки сгибать в коленях и к животику), на мяче на животике полежать

Делать массаж живота, прижимать коленки к животику, теплую пеленку - все стандартные рекомендации при коликах.
Если какает раз в сутки - значит все нормально с проходимостью.

Rebeline
Делать массаж живота, прижимать коленки к животику, теплую пеленку - все стандартные рекомендации при коликах.
Если какает раз в сутки - значит все нормально с проходимостью.

плюсуюсь.

у меня дочка так долго мучалась-пока водичку не стала давать.молокожирное было.

1. Есть раздел [a url=www.u-mama.ru/forum/list.php]Детское здоровье[/a]
  2. Массаж живота тыльной стороной ладони (как бы костяшками пальцев) строго по часовой стрелке.
  3. Теплая пеленка на живот - нагреть утюгом и приложить к животу ребенка, а потом ребенка столбиком к себе или на свой живот.
  4. Откорректировать диету мамы на будущее.

Спасибо за рекомендации, будем практиковать

В аптеке есть порошочек по-моему плантакс называется, его разводите и давайте из бутылочки. А можно укропную воду сделать.

Scrollka
На прием завтра только записались,

Я надеюсь , вы врача на дом вызвали, а то

Scrollka
а нам всего 12 дней.

Нам очень хорошо помогал эспумизан , тоже мучались газиками и какть не могли , плантекс не особо.

Была такая проблема в течение первого месяца. Врачи задолбали - дисбактериоз лечили безрезультатно. В месяц резко пожелтел, и до них дошло, что это печень. А потом я где-то в медицинской литературе умных-то людей прочитала:"При запорах в первую очередь нужно проверять печень." Настаивайте на печеночных пробах, хотя ляльку жалко, это ведь кровь из вены надо сдать, да на голодный желудок.

Я когда видела что малыш плачет от того что живот раздуло и затрудняется покакать,брала градусник,макала в оливковое масло,задирала ему ножки к верху и просто оч оккуратно,самым кончиком надавливала или вводила пару милиметров в анальное отверстие...старый бабушкин метод.Все получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы