Тема закрыта

Причина: 0

смешанный парапарез

простите за глупый вопрос: хочу узнать, лечат ли именно вертебрологи такую проблему? (у ребёнка ноги одна влево, другая вправо при ходьбе смотрят). Если да, то кому-нибудь помогало?

конечно не доктор, но нам ставили смешанный верхний парапарез. У врача консультировались, лежали в пятерке, так я поняла что енто парализована верхняя часть( конкретно в нашем случае), так вот у нас руки висели, голову до года не держал и сидеть после года начал. Причем это лечится, детки маленькие восстанавливаются гораздо быстрее. мне вот например посоветовали хороший массаж, мы его делали через месяц. Ходили на массаж к слепым, они очень хорошо его делают. Так вот когда я к ним пришла, даже ничего про наш диагноз ничего не говорила, они мне сами все сказали

это я
(у ребёнка ноги одна влево, другая вправо при ходьбе смотрят).

а у нас вот так вот... Просто нам при кривошее очень помог вертебролог, и хочу узнать, лечат ли вертебрологи парапарез, чтоб зря не прийти на консультацию. Лечат, не подскажете???

Насколько я знаю, что именно эти врачи лечат позвоночники и шейные отделы, а вам скорее всего надо к ортопеду.

это я

Дочери сейчас поставили диагноз "смешанный парапарез". Лечимся в основном у невролога, и консультируемся у ортопеда

АннаВанна
Лечимся в основном у невролога,

а что вам назначают? Просто мы пока только ЭМГ сделали, и вот с результатом к неврологу, будет что-то назначать. Хочу хоть знать, что примерно...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:29

Парапарез -это неврология, вам к невропатологу хорошему надо, они обычно назначают парафин, электрофарез, массаж, ЛФК. но и вертебролог вам, думаю может помочь, сходите на Володарского, 7 к Власову

Диагноз поставили недавно. Медикаментозное лечение - кавинтон, мидакалм и церебрализин внутримышечно
Массаж, парафин, электрофорез с эуфилином, ортопедическая обувь (с этим проблемка,т.к. размер у нас еще маленький), массажный коврик. В конце июня начнем иглорефлексотерапию
После этого, сделав перерыв после ИРТ, актовегин еще будет внутремышечно
После массажа будем делать сами гимнастику.
ЭМГ сегодня сделали, но заключение для меня напсано как на китайском - невролог будет расшифровывать :)

Анушка
сходите на Володарского, 7 к Власову

отличный врач! Про него и писала, что помог, и сейчас бы только к нему пошли. Значит, он этим диагнозом тоже занимается? :)

АннаВанна
заключение для меня напсано как на китайском - невролог будет расшифровывать

В смысле почерк разобрать не можете или что значит диагноз не понимаете? У нас написано: эмг по пирамидному типу. Что это значит, кто-нибудь знает??? %)

Доктор Комаровский Евгений Олегович приводит такое описание этой проблемы:

В коре головного мозга имеется определенный участок, ответственный за произвольные мышечные сокращения. Т.е. если мы хотим пошевелить пальцем или запрокинуть голову, то сигнал от клеток в упомянутом участке коры спускается по соответствующим отросткам и доходит до определенного сегмента спинного мозга. Вот этот отдел нервной системы - от клеток в коре до конкретного сегмента спинного мозга и носит название пирамидного пути.
Воспалительные процессы, опухоли, кровоизлияния, некоторые инфекции и врожденные болезни могут приводить к повреждению клеток на каком то отрезке пирамидного пути и это будет проявляться совершенно определенной симптоматикой - расстройствами движений, а с учетом того, что перестало двигаться, грамотный невропатолог вполне может точно определить конкретный участок, где и находится очаг поражения.

Уезжали на выходные, не была в теме

это я
В смысле почерк разобрать не можете или что значит диагноз не понимаете

Да, нет. Там все отпечатано, графики, всякие, таблички, показатели. Вообщем - для специалиста чтиво

это я
эмг по пирамидному типу

У нас такое же заключение. + Фраза, которую я смогла перевести с помощью интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы