Тема закрыта

Причина: 0

Запись в мед. карте

Ситуация такая: в карту малыша , где лист дородового врачебного патронажа, вписали мой диагноз, который я по глупости педиатру сообщила, когда она пришла сразу после родов. думала, что стоит поставить педиатра в известность, ведь грудью кормлю и лекарства принимаю. да и не готова была к таким вопросам. а она вписала в генеалогический анамез, причем четко так, хотя болячка не передается по наследству, а является результатом моей родовой травмы. от мира ее скрываю. сейчас голову ломаю, что же делать. ведь карту придется и в садике, и в школе показывать, да и мало ли в чьи руки попадет. замазать-видно будет. будет ли что-нибудь врачу, если я страницу вырву? там же дорродовой патронаж? не накажут ли ее при проверке? что еще можно сделать?

Карточка толстая? Может быстро закончится?

приклейте на это место какой-нибудь анализ или копию мед.полиса...

а ваша болячка и лекарства, которые вы принимаете, точно не влияли на беременность? может оставить, вдруг пригодится запись?

Вырвать да и все. Откуда знает, кто сделал? А насчет диагноза, скорее всего, она запомнила и даже если карточка"потеряется" попросит его повторить. Я думаю, у вас неврологический диагноз? Врачебную тайну они хранить обязаны, а врачу знать надо истинное положение дел, чтобы реб помочь если что.

Юлька*
приклейте на это место какой-нибудь анализ или копию мед.полиса...

Спасибо, подумаю

ИрВик
у вас неврологический диагноз?

ага, неврология, прач закпомнила точно :(

ИрВик
Вырвать да и все.

склоняюсь к этому, но и врача подставлять не хочется, знает кто-нибудь, могут ли последствия для врача быть при проверке? типа лишения премий и все такое?

Дородовый патронаж никто не читает, обычно читают только выписку из роддома. лишают премий(и то только может быть) за то, что карточка , в которой выписан бесплатный рецепт, в момент проверки не на месте. И еще у детей до года карточка должна быть всегда в поликлинике. Так что смело вырывайте. у меня мама работает в дет поликлинике. Просто врач, запомнив диагноз, обязательно его вспомнит при какой-нибудь болезни малыша. У меня у мужа тот же диагноз. Я его скрыла от педиатра. В любом случае, это дело невролога.

ИрВик

Спасибо огромное, успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы