Тема закрыта

Причина: 0

Гимнастика для спины и пресса для ребенка!!!!!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошие упражнения для спины и пресса.............Ребенку 4 года.......У меня в голове только упражнения из детства - туда наклон, сюда наклон и всё!........Подскажите, а!!!! :t_0024: :j_0005: :t_0032: :j_0013: :t_0038:

В Яндексе поищите. Там мноо комплексов. Сама искала для сколиоза. А мануальщик мне сказала, что дл сколиоза оч. хороши упражнения с мячом в двух руках или с палкой. Ну если по теме.

нам массажист показывала специально для спины упражнения после массажа.

я попозже попытаюсь описать, но так то в таком возрасте все равно массаж нужен, заодно и упражнения покажут.

Сходили на прием к хирургу, тот дал направление на физиопроцедуры и ЛФК. В клинике инструктор по ЛФК дал комплекс после осмотра ребенка. Так-то лучше, чем просто полагаться на советы других. Мало ли что, вдруг Вашему ребенку какие-то упражнения нельзя, причем, с виду они могут быть самыми безобидными.

Ну мы будем ходить к мануальщику.....вправит спину.......пока сказал делать упражнения для спины и пресса, но конкретных не дал.......вот и ищу на временное хотя бы пользование.............а то потом будет ругать, что не занимались.........Буду признательна, если хто-нить предложит упражнения......хотя б пару-тройку :j_0023:

Отвести сына в бассейн. И приятно, и полезно.
А когда ребенок будет качать пресс, обратите внимание, чтобы он шею не напрягал, это обычно у всех со слабым прессом проблема. А потом голова болит.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 11:07

www.eka-roditeli.ru/sport%20dzu-do%20may%202007.htm
Посмотрите здесь статью. Это писал наш тренер по дзюдо, он педагог высшей категории, так что упражнения безопасны. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы