Тема закрыта

Причина: 0

Пульпит у почти 4 летнего ребенка???? возможен???

Сотрудница попросила посоветоваться с ю-мамаой))))

Сходила с сыном к зубному. Врач сказала что вылечила ему пульпит и взяла соответсвенную сумму. Сомневаться словам врача вроде и не стоит, но все же! Разве у почти 4 летнего ребенка может быть пульпит? и как его можно вылечить без наркоза?

Новичок
и как его можно вылечить без наркоза?

сначало надо ренген сделать
потом с пульпитом наверно не лечат , а вырывают зуб? могу сомневаться , сужу по моей тётке с пульпитом))))))))

ВЕДЬМА

нет ну почему я сама вот в мае 2 пульпита вылечила, но мне 30 лет) а тут то всего 4 годика буит.

может, к тому же у детей он развивается быстрее, чем у взрослого. Лечение пульпита у детей осуществляется также как и у взрослых, правда иногда проще совсем удалить молочный зуб, т.к. скоро на его месте вырастет коренной. Не думаю, что ребенок перенесет все это без наркоза.

мама

так вот и я не можем поняять как она вылечила пульпит то без наркоза, Ромка даже ни разу не пикнул)

Еще как бывает, я доче лечила в 4,5 а сыну в 4 два зуба. Думала удалить, но он согласился лечить, и совершенно спокойно вылечил в детской областной

арианда
так вот и я не можем поняять как она вылечила пульпит то без наркоза, Ромка даже ни разу не пикнул)

А что укол то не ставили? Если нет то это было бы очень больно, мне кажется ребенок бы спокойно не сидел. Там же вычищают иголочками.

снимок делали?
у маленьких детей в молочных зубах пульпа не столь чувствительна, поэтому заболевание часто протекает практически бессимптомно, то есть без боли. Это связано с анатомическими особенностями молочных зубов.
Но все равно лучше с обезболиванием.

арианда

ничего не ставили, никаких уколов, лечили минут 30 со сказками прибаутками... А вы когда доче лечили вам рентген делали ? укол?

Zabelina
снимок делали?

нет

Zabelina
Но все равно лучше с обезболиванием.

так уже вылечили

просто заинтересовались а был ли пульпит? раз так безболезнено его вылечили? в моем понимании пульпит это конец света)

Да сначала сделали рентген. Потом поставили укол, и через минут 5-7 начали уже лечить, лечили минут 15-20. Без укола это жесть , деть бы не выдержал. Она просто наверно кариес убирала.

Новичок
а был ли пульпит?

арианда
просто наверно кариес убирала.

ненаю( знаю тока что взяли в 3 раза больше чем за кариес.

Врачу видней. А если есть сомнения, не ленитесь, консультиройтесь до лечения в паре разных клиник. Вылечили и вылечили, постфактум уже ничего не узнаешь.

Бывает. Правда, нам лечили с уколом.

Zabelina
Вылечили и вылечили, постфактум уже ничего не узнаешь.

так это понятно) нам просто туда в пятницу идти на простой осмотр) вот и думаю

сходите пусть осмотрят. будете сомневаться, потом еще где-нибудь проконсультируйтесь. если понадобится лечение, затягивать тоже не нужно.

мама
у детей он развивается быстрее, чем у взрослого

а в какой клинике лечили?
у моих тоже не по одному пульпиту было:(но лечили с обезболиванием...потом, пока отходит, говорили следить, чтобы не раскусали губы в кровь, т.к. все заморожено, а ребенку ощущение не понятно, он пытается кусать губу, ничего не чувствует и кусает все сильнее...

как раз вчера разговаривала с мамой ,она рассказывала что брату ,когда было 1,8 удаляли нервы с передних зубов ,как сказала врач ,что по идее их надо удалять ,нл ре только начинает говорить,поэтому лечили с мышьяком,а после их выпадения долго небыло зубов

нельзя удалять молочные зубы,надо лечить обязательно,пульпит может быть в любом возрасте,скажите вы два раза ходили к стоматологу?

Ива25

да седни они первый раз к нему пошли и сразу пульпит вылечили за один раз( ну атк по крайне мере врач сказала

недавно совсем мелкого водили к стоматологу (нам три с копейками) - она сказала, что у таких маленьких поверхностный кариес очень быстро в пульпит переходит, поэтому так важно вовремя все залечить. у него к трем годам поверхностный кариес уже на 4 зубах был %)
сейчас лечим потихоньку, один зубик остался..
так что насчет возраста не сомневайтесь, может быть и в более младшем.

чеширская кошка
что у таких маленьких поверхностный кариес очень быстро в пульпит переходит

Мы лечили пульпит в 3 года, но нам сначала временную пломбу ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы