Тема закрыта

Причина: 0

фимоз

Нам годик, сегодня были в детской консультации, хирург-уролог поставил диагноз "фимоз", назначил каждый день приходить к ниму на прием - оттягивать плоть будит, чтоб в будущем обрезание не пришлось делать. Хоть и врачам нужно доверять, но я очень переживаю, все таки речь идет о органе, который отвечает за потомство. И, конечно же, как и любая мать, я беспокоюсь о здоровье своего чада. У когото был аналогичный случай? Стоит ли беспокоиться?.

это типа головка не раскрывается или что?

если за деньги, то это вымогательство.
дианоз "фимоз" ставят после шести лет.

ИА
это типа головка не раскрывается или что?

фимоз - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена

PONOCHKA

спасибо уже прочитала, вот ссылочка zabolevaniya.ru/zab.php

а вас к нему направили или вы сами сходили?

Сын за писюшку уже третий месяц дергает, сначала все спихивала на то, что познает части тела... Но что то знакомство сильно затянулось, даже когда в трусиках или в памперсе тянет туда ручку. Вот я и забеспокоилась.

PONOCHKA

Почитайте статью komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html

у меня у брата была такая проблема в детстве, держали его всем семейством, когда промывали это дело. Потом не знаю как было, но знаю, что перед армией была операция (типа обрезания что-ли).

у нас у племянника была такая проблема! перед школой сделали операцию, но не обрезание а просто надрезали и все раскрылось!

PONOCHKA Стоит ли беспокоиться?.

Что вас беспокоит? Вашему ребенку будут оттягивать кожицу , что бы в дальнейшем избежать операции . Разве это плохо -пытаться избежать операции?

Все. Порядок. Хирург-уролог оттянул ее, немного нервов и все в порядке. У нас головка входит и выходит уже, недельку пообрабатывала мазью, ванные на травках и почти зажило, немного красноватая еще, но, думаю, скоро сойдет краснота. Ура! Проблема позади. ;)

вы сами перед мытьём открывайте головку мы с2 месецев открывали если не будите открывать может произойти срастание или инфекция попасть в почки мальчиков как и девочек надо подмывать нам уже 13 лет сейчас сам с 4 лет открывает главное гигеена

Вот и хорошо. Если сын захочет обрезание, то пусть сам делает в сознательном возрасте ( шутка).

PONOCHKA
Нам годик, сегодня были в детской консультации, хирург-уролог поставил диагноз "фимоз", назначил каждый день приходить к ниму на прием - оттягивать плоть будит

В годик почти у всех мальчиков так называемый физиологический фимоз

PONOCHKA
Ура! Проблема позади.

Поздравляю

Нам сказали после душа немного растягивать кожицу, но вообще сказали, что это не принципиально как минимум лет до 4-5и. Главное делать всё аккуратно, чтоб не было трещин и воспаления. В целом головка уже почти выходит (сыну 1,6)

Так-то крайне редко детям с фимозом и в 6-7 лет требуется операция, как правило. есл уж ничего само не открылось к этому возрасту-хирург откроет без помощи скальпеля, больно, но быстро заживёт. Обрезание крайней плоти по мед. показаниям проводится не по причине фимоза, а лишь при сочетании его и ощутимого восполительного процесса, если же секрет сам выходит и не восполяется-никто ничего отрезать не станет :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 11:56

Скажите а к какому хирургу-урологу вы обращались? в какую клинику?

В нашу местную детскую консультацию. Украина, г. Николаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы