Тема закрыта

Причина: 0

скажите по скарлатине

Ребенок сильно порезал руку. зашивали под общим наркозом. через день температура 38.8. рвота. отправили в больницу с подозрением на менингит. положили в двухместную палатую. сделали пункцию - менингит не подтвердился. мальчика из палаты перевели в другую с диагнозом скарлатина.
через день нашего должны были выписать, но оставили так же с диагнозом скарлатина.
из признаков - мелкая сыпь на животе. горло не болит.
заведующая сказала что это скарлатина и что заражение через рану было.

кто сталкивался с подобным? бывает такая скарлатина? сейчас хочу забрать домой. будем пить антибиотики.

и еще телефон частного врача может кто скажет. чтоб наблюдение дома вел

Скарлатина может быть в легкой форме. И передается воздушно-капельным путем.

Валькирия
заведующая сказала что это скарлатина и что заражение через рану было.

Хм. Чет первый раз слышу о таком заражении. Но заведующей видней наверное.
В основном через воздух. Это ведь стрептококк. У взрослых он вызывает ангину. У детей скарлатину. Сыпь от того что яд от стрептококка попадает в кровянное русло. Сыпь по всему телу в тяжелой форме, кроме треугольника вокруг носа и рта.
Проходили. Знаем.

вот и я вся в сомнениях о причинах заражения. просто хочу отказ написать и домой забрать уже. а муж боится осложнений если домой заберем.

Может быть и заражение через рану, если произошло заражение стрептоккоком через раневую поверхность-то ангины как правило не бывает .

А лежание в больнице обязательно? Или на дому все таки можно антибиотиками пролечить

Валькирия
можно антибиотиками пролечить

Ну так-то госпитализация при скарлатине не показана .Дома вызовите участкового врача -она назначит антибиотик (7 дней пить), а потом надо будет несколько раз сдавать кровь и мочу (и карантин 21 день)

сейчас ему ставят пенецилин внутримышечно (не знаю правильно ли написала последние два слова).
если мы будем просто антибиотики продолжать пить тоже ведь должно помочь.

с заведующей по телефону поговорила. после слов - хочу забрать домой, она сразу кричать начала. сказала лечение какое не скажет

Мы два раза болели-но обычной скарлатиной . Лечились амоксиклавом или флемоксин-солютаб-7 дней Пенициллин- простейший , дешевый антибиотик-как правило в больнице дорогим не лечат.

вот я тоже считаю что можно было и не пенициллин колоть. он такой больной. а дать нормально таблетки. ну или сказать чтоб родители купили.

посяшик
Пенициллин- простейший , дешевый антибиотик-как правило в больнице дорогим не лечат.

Ерунда.
Просто стрептококки вызывающие скарлатину чувствительны к антибиотикам пеницилиновой группы (амоксициллин, ретарпен, амоксициллин, амоксиклав).

посяшик
Ну так-то госпитализация при скарлатине не показана

Показа при средней и тяжелой формах.

Скарлатина заразна.
Взрослые почти не болеют. Максимум ангина.

посяшик
Мы два раза болели-но обычной скарлатиной

Такое тоже возможно, но довольно редко.

У меня сын болел скарлатиной, но она протекала в носоглотке, я до хрипоты спорила с педиатром. Она говорила, что ОРЗ, я - скарлатина. Пошла потом к ЛОРу. Та подтвердила скарлатину. В больницу не ложились, никакие анализы не сдавали. Когда у сына ладошки облезли, педиатр сказала:"Ой? скарлатина. Надо в сад позвонить, карантин назначить." Я говорю, что уже все сроки прошли. Она: "Ну и ладно." В медкарте заставила написать, что скарлатина.

а сколько карантин по скарлатине?
через сколько ребенка можно будет домой от бабушки вернуть? дома лялька 6мес

посяшик
карантин 21 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы