Киста на языке у ребенка.

Ребенку 9 месяцев. С рождения у него на кончике языка небольшое белое пятнышко. В размерах оно не увеличивается. Сегодня были на приеме у хирурга. Сказал, что это киста. Ее нужно будет удалять под общим наркозом. Делается это после года.
Кто нибудь сталкивался с этим? Можно ли как-то обойтись без операции? Расскажите поподробнее.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:49

Нам 4 месяца, у нас тоже киста на языке с рождения, но вроде говорят она должна рассосаться к 6 месяцам, вам врач вообще говорила от чего эти кисты
Присоединяюсь к теме

По-моему их все-таки удаляют, у знакомых много у кого была киста в разных местах, ничего не рассосалось, удаляли хирургическим путем

Omi
вам врач вообще говорила от чего эти кисты

Нет, ничего не сказали

и у моего с рождения, сейчас 2,6 пока не удаляли, что-то мне неохота под общим наркозом делать.

Касик**
сейчас 2,6

А она ему не доставляет неудобства? Просто Ваш уже сказать об этом может

у моей дочери была киста с рождения в области грудины. Сначало это была как-бы ямочка или впадинка на коже, потом в ней появился маленький "жировичок" белого цвета, а в 1,5 года этот прыщик вдруг резко увеличился и покраснел, вот тогда я и запаниковала, пошла к хирургу, тот сказал КИСТА, надо срочно удалять. Удаляли в 9-ке, под общим наркозом, все прошло отлично, но осталася шрамик :( у девочки на грудке :(

мне кажется лучше вашим деткам удалить пораньше, пока киста не разрослась, а наркоза бояться не нужно! ;)

Лилунчик
А она ему не доставляет неудобства? нет, никаких, она плоская, чуть сбоку, размер.. ну миллиметра 3 в диаметре. Я к своим хирургам возила, говорят, жди, пока не надо удалять.

Милые мамы! Не надо Трогать своих детей. Если ребенок не прикусывает ее и она ему не мешает. Эти кисты рассасываются во время роста ребенка. У нас в Саранске -ЕДИНСТВЕННЫЙ Регион где стоматология детская бесплатно ДЕТЕЙ не мучают. Наблюдайте за вашими детьми! Это проходит с возрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы