Тема закрыта

Причина: 0

Вирус Эпштейна Барра

Девочки, у кого-нибудь находили у лялек? Насколько опасно? IG M (VCA) - отрицат., IG G (EA) -отрицат., IG G (EBNA)-положит (35.5 ед). В инете не сиогла найти инфу с нормами. И ещё , как я поняла, заразиться можно через слюну и кровь. Получается, доча могла заразиться от меня, но у меня он вроде не обнаружен. %) (сдавала до беременности)

Nadin-ka
Девочки, у кого-нибудь находили у лялек?

находили :(

Nadin-ka
Насколько опасно?

частые ОРЗ и другие таблетки при лечении

Иммунологу покажитесь.
Вирус Эпштейна-Барра вызывает мононуклеоз.Неприятное заболевание вначале похожее на ангину, имеющее последствия для печени и тд.
Переболела в детстве сама переболел брат в 7 лет, переболели мои дети в 5-6 лет.

Заболевание довольно редкое,но вот...случается

это не синонимично мононуклеозу, хоть и родственно.
переболел сын около 3 лет, думали, что скарлатина.
ничего страшного, курс у иммунолога прошли, и все.

irina_A
частые ОРЗ и другие таблетки при лечении У моей, например, были постоянные отиты. У дочери подруги были непрекращающиеся бронхиты и т.д. Надо обязательно пролечить

У нас был. Острого проявления - мононуклеоза я не заметила, но иммунолог сказала что по любому переболели им. Назначали курс таблеток (забыла название), но в любом случае к иммунологу надо Вам. У нас были ОРЗ каждые 3 недели, но потом мы съездили на море и вот курс пропили, стало лучше. Не знаю что помогло.

Нам тоже назначили анализ сдать на него.а сколько он стоит?болеем каждый месяц с нового года.замучились уже.

Катёночка
Нам тоже назначили анализ сдать на него.а сколько он стоит?болеем каждый месяц с нового года.замучились уже.

ПЦР мочи в "Уральском" ~ 300руб
Но нам инфекционист сказала ИФА крови пересдать на титры

Lyusik
в любом случае к иммунологу надо Вам

потому как он прописывает курс иммуностимуляторов. у нас вот нет такого, чтоб

Lyusik
ОРЗ каждые 3 недели

болеет редко, но метко. И даже после простого ОРЗ очень долго отходит. У нас еще раньше постоянно герпес вылезал в горле, проявление ВЭБ. Пили лек-ва, ставили уколы, все только по назначению иммунолога, герпес в горле при болячках теперь практически не вылазит. Но вот весной (т.е. почти год у нас его не было) снова стала болеть часто и последние 2 раза опять с герпесом. По мне-причина в том, что иммунопрепараты не пили. снова пошли к иммунологу.
а так ВЭБ не лечится, это на всю жизнь. и живут с ним очень много людей. Просто чем старше ребенок, тем крепче организм и ВЭБ себя практически не проявляет.
А еще, ВЭБ- это просто разновидность герпеса.

Мы лежали месяц назад в инфекционном с мононуклеозом. Пролечились и вот опять три дня назад поднялась температура. Держится 37-38. Даю жаропонижающее, афлубин и ингалипт. Думаю вот вызывать скорую или нет??? Лимфоузлы в норме.Что посоветуете?

частые болезни на фоне этого вируса пройдут с годами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы