Тема закрыта

Причина: 0

Сколько карантин по скарлатине?

через сколько заболевший ребенок может общаться с другими детьми?

не парьтесь, ей заразиться очень сложно, это бактериальная инфекция. Только если дети из одного стакана пили, или одну игрушку облизывали... У нас несколько раз был в садике (кажется неделя), никто не разу повторно не заразился.

неделю, у нас был с 1-5 июня

просто старший заболел. сейчас у бабушки. а дома 6 мес ляля. и когда его домой вернуть можно?

При скарлатине ребенок заразен только первые дни. Он же принимает антибиотики?

oksi
не парьтесь, ей заразиться очень сложно

Не факт
Сын болел - вапще непонятно, где взял, ни с кем подосзрительным из одного стакана не пил
Когда болели, у нас вроде 12 дней карантин был

В моем глубоком детстве меня держали три недели вдали от детей...

Антибиотики то он пьет. Я уж и интернет весь прочитала :( то пишут фигня а не болезнь, то что страшная очень. Приходила участковая сказала если игрушки облизывать не будет то не заразит . Но я как то все равно боюсь

ЖаР ПтИцА
В моем глубоком детстве меня держали три недели вдали от детей...

Но не потому, что другие дети могут заразиться, а потому, чтобы ребенок, переболевший скарлатиной, не подхватил новую инфекцию в это время: для него в ближайшие 3 недели опасен повторный контакт со стрептококком, т.к. это может привести к аллергическим заболеваниям и осложнениям.

Валькирия
Антибиотики то он пьет.

Где-то на 3-5 день после начала приема антибиотиков он уже незаразен.

Точно точно??? :) можно домой везти? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы