Тема закрыта

Причина: 0

как правильно закалять ребенка

Подскажите пожалуйста, как начать закалять правильно, чтобы не навредить. Нам год и 7 мес. В бассейн нет возможности ходить. Поделитесь своим опытом. Спасибо!

дома всегда босиком,в одних трусиках. на улице без панамок всяких. как я одета (обычно легко), так и дите. босиком по воде на озере с мая.
не бояться держать открытыми форточки все время, в том числе после ванной.
еще обливания есть.. но я ленюсь )

1Ольчик1
Нам год и 7 мес

Поздновато вообще-то начинаете, нужно аккуратно, т.к. ребенок уже привык к теплой одежде на улице и дома, тапочкам и закрытым окнам. Наша с рождения почти дома - в одних ползунках, потом в трусиках и босиком, выходили с ней зимой (без одежды) на лоджию сначала на несколько секунд, потом подольше, в конце купания обливаем прохладной водой, молоко и кефир из холодильника не греем. В результате дочь зимой одета намного легче других детей (и меня в том числе), но не мерзнет. Болеет редко, даже в начале садика

Закаливание - это ведь приучение к тем условиям, в которых человечк будет жить?:) Наши человечки в садике, например, живут в условиях жары в 26 и более градусов и при этом открытых фрамунгах (сквозняки. На прогулку выходят вспотевшие, плохо одетые, без шарфов и в мокрых варежках. Вот и создайте дитю такие условия ;)
А свой вопрос лучше задайте хорошему иммунологу, ибо для каждого ребенка именно закаливание (а не просто здоровый одраз жизни) должно проходить индивидуально. Например, мой закаленный, но в то же время часто болевший сын. Иммунолог посоветовала поберечь ребенка хотя бы год от холода и пр. и по возможности исключить контакт с инфекциями... Зато через год он стал гулять зимой без шарфа и перестал болеть.

надо с рождения закалять дитя ;) позновато спохватились :)

Дома ходит всегда босиком, никаких тапочек и носков, проветриваем, сейчас вообще окно не закрываем (но слежу чтобы сквозняка не было). Но гулять без головного убора как то опасаюсь солнечного удара.

Закалятся никогда не поздно, можно и в 50 лет начать. Нужно просто соблюдать основные правила Главное правило- закаливание нужно проводить при полном здоровье . Второе -непрерывность, если начали , не останавливайтесь. Третье- постепенность. Нельзя резко раздевать , сразу обливать холодной водой. Во время закаливания следите за ребенком , за его реакцией, если ему , что -то не нравиться замедлите закаливание. Способов закаливания очень много -это и прогулки и воздушные ванны и солнечные и закаливание водой. Если все описывать получиться очень много. Лучше найти хорошую литературу. Только не надо экстремальных методик. Я , например, обливаю ручки и ножки ребенку водой , сначала обливал теплой , постепенно ( один градус в пять- семь дней) перешел на прохладную. После обливаний протираю сухим полотенцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы