Тема закрыта

Причина: 0

и чем они такие страшные?

милые дамы, объясните мне, темноте, пожалуйста, что такого плохого и страшного в гормональных мазях?????????
вот читаю топики, где речь идет об аллергических реакциях у детей на коже, и очень часто встречается однозначная абсолютно реакция: "врач выписывала гормональную мазь, но боже упаси ей пользоваться, я не стала ей мазать, и т.д., и т.п."
просветите меня, чем это плохо, или чем то может грозить дитю, или не дитю, если ей взрослый пользуется, н-р.

тундра
такого плохого и страшного в гормональных мазях?????????

сама не пользовалась, но подруга, которой с детства мазали сказала, что ничем больше это лечиться не будет, ну и зачем организму лишние гормоны?

во-первых, на самом деле, после применения гормональных мазей другие средства становятся уж если не совсем неэффективными, то малоэффективными. Во-вторых, применение гормональных препаратов (в том числе мазей) может сказаться на будущем росте ребенка. Это те два фактора, которые, так сказать, проверены "на себе".
Когда нам с сестрой лечили диатез (проще говоря), то добавляли капельку-капельку гормональной мази в крем. А вообще, так-то с гормонами не шутят, неизвестно как это обернется в будущем...

гормональные мази вызывают привыкание
ни чем потом, кроме как ими спасаться не сможете

угу, мерси. немного прояснили картину.
а как это связано с ростом ребенка?в дальнейшем

Все совсем не так страшно , как рассказали. Сейчас есть мази ,которые почти не всасываюся. И не оказывают побочных эффектов, тем более не влияют на рост. Раньше были и сейчас есть мази, которые оказывают действие на организм ( на основе фтора), но их не назначают детям. Применяйтк мазь грамотно , как назначил врач и все будет нормально.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы