Тема закрыта

Причина: 0

Пневмо 23 - кто в 2008-2009году ставил?

Хочу новых отзывов об этой вакцине.
Старые темки все пересмотрела.
Вот какие вопросы есть - какой врач вам рекомендовал эту прививку?
По чему решили ставить прививку (чем болел ребенок)?
Как перенесли?
Где ставили?
Нужны ли какие-то предварительные подготовки/пробы?

Хотелось бы к хорошему иммунологу попасть для консультации. В 9-ой больнице иммунолог что-то никакой конкретики не дал насчет этой прививки. В КПО Старцеву хвалят, но она до конца лета в отпуске. К кому еще сходить?

Marsi
Вот какие вопросы есть - какой врач вам рекомендовал эту прививку?
Как перенесли?
Где ставили?
Нужны ли какие-то предварительные подготовки/пробы кто рекомендовал - я сама. почему - часто болеющий ребенок. перенесли хорошо. отлично даже. ставили в пол-ке на Московской. там выделили бесплатно вакцину для ЧБД, но мы к ним не относились, хотели ставить платно, нам поставили вместо кого-то отказавшегося. предварительная подготовка - ну как всегда. можно сдать анализ крови общий. если есть какие-то хрон. заболевания - добиться их ремиссии.

Нюкочка
ставили в пол-ке на Московской

это ваша поликлиника по месту жительства или как?

Нюкочка
кто рекомендовал - я сама. почему - часто болеющий ребенок

Нюкочка
вакцину для ЧБД, но мы к ним не относились

не поняла, вы всетаки часто болеющие или нет?

Давно ставили? Как результаты - меньше болеть стали?

Marsi
не поняла, вы всетаки часто болеющие или нет? да. были. до вакцинации. но врача я каждый раз не вызывала. поэтому по карточке - мы не часто болеющие. пол-ка наша по м\ж. ставили в октябре 2008 года вместе с привикой от гриппа.

А причину диагноза ЧБР искали? Что иммунологи говорят? не на счет прививки, а насчет причины.. Иммунограмму делали?

Земляника
А причину диагноза ЧБР искали?

ищем, пока не нашли )) вроде как пока и зацепиться не за что

Земляника
Иммунограмму делали?

будем делать на след.неделе

Нюкочка
ставили в октябре 2008 года вместе с привикой от гриппа

Нюкочка
ставили в пол-ке на Московской. там выделили бесплатно вакцину для ЧБД

мы к ним относимся... рекомендовал районный участковый врач и

Marsi
В КПО Старцева у нее на учете стоим.

Marsi

частые ОРВИ, с осложнения ми в виде бронхитов, ларингитов.

Marsi
Как перенесли?

перенесли нормально, вроде... через 3 дня после прививки попали в больницу с ларингитом. Но это для нас обычное явление было... с првивкой как-то не связываю этот факт.

Marsi
Нужны ли какие-то предварительные подготовки/пробы? подготовка была одна, не болеть на момент прививки ;)

Мы тоже ставили эту прививку в поликлинике на Московской.Перенесли плохо - температура 38 2 дня держалась,опухла и очень болела рука.Погсле прививки дочка стала гораздо меньше болеть,но помогла ли прививка или она просто адаптировалась к дет.саду я не знаю. :)

Тоже интересно... хочу ставить. Мне наш иммунолог порекомендовала, но у них в областной детской такие прививки не ставят, поэтому отправила нас в центр вакцинации на Заводскую. Только не знаю щас ставить или осенью... Некоторые пишут, что ее ставят вместе с прививкой против гриппа. Вот и незнаю, когда все таки решиться, но однозначно ставить буду.

Ставили в декабре 2008

Marsi
какой врач вам рекомендовал эту прививку?

Пульмонолог и так же иммунолог

Marsi

Бр. астма и частенько простуд. заболев.

Marsi
Как перенесли?

Очь хорошо

Marsi
Где ставили?

В пол-ке по м/ж

Marsi
предварительные подготовки/пробы?

Как и к обычной другой прививки(антигистамин.преп.)+ ОАМ , ОАК

Пойду завтра тоже в поликлинику по м/ж, может и нам на "бесплатную" прививку повезет
Или они как и АКДС- лучше платно импортную, чем задаром нашу??!! Кто в курсе?

Marsi
Кто в курсе?

у нас по м/ж не ставят никакие такие прививки-это однозначно и бесповоротно. Не хотят они деньги зарабатывать, платные прививки вообще не ставят. Вот и ездим на каждую прививку в детскую областную на другой конец города.

Marsi
Или они как и АКДС- лучше платно импортную, чем задаром нашу??!!

этой вакцины нет нашей :) она импортная идет. Нам повезло, т.к. осенью выделяли несколько вакцин на поликлиннику бесплатных, и нам врач предложила поставить. Нам с нашим диагнозм и АКДС и полиомиелит импортную вакцину бесплатно ставили, по-показаниям.

Marisska
у нас по м/ж не ставят никакие такие прививки

непонятно, то есть поликлиники государственные везде одинаковые, а прививки где-то ставят а где-то нет?
Или это просто

оленушка
на Московской

очень хорошая поликлиника?

Marsi
Или это просто
на Московской
очень хорошая поликлиника?

не могу сказать что у нас какая-то особенная поликлинника, обычная муниципальная. Я и про АКДС импортную бесплатную случайно узнала, принимала не наша врач, и сказала, что так и так выделяется оказывается определенное количество этих вакцин бесплатно, и написала мне направление, пошла к заведующей и мне подписали, поставили бесплатно(последнюю прививку), а до этого я сама оплачивала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы