Тема закрыта

Причина: 0

Сопли :-(((

Помогите пожалуйста! Нам вторая неделька, в РД подцепили сопли. Ребенок дышит кое-как, нос заложен, просыпается! Педиатр сказала промывать Аквамарисом, а на ночь називин, но к називину же привыкание? Другой педиатр вообще спрей сказала использовать, а в статьях пишут, что нельзя до года в носик распылять ничего! Запуталась. Молочко свое закапала еще сегодня, но сколько раз в день нужно его капать??? Хочу еще доктором МОМом пяточки на ночь помазать! Замучались мы! Выручайте!

2 недельки-то? так это у вас физиологический насморк. Он продлится недели три. В нос ничего не впрыскивать. Отсасывать сопли не надо. Грудное молоко - лишнее.
Главный вопрос: когда ест, задыхается и выплевывает титьку или такого не бывает?

Bодолейчик
Другой педиатр вообще спрей сказала использовать

можно аквалор бэби. очень удобно

дак это

ЛисиЧЧЧка
у вас физиологический насморк

ничего не надо с ним делать

Bодолейчик
Хочу еще доктором МОМом пяточки на ночь помазать

мазать тож не надо

Bодолейчик
Молочко свое закапала еще сегодня

лучший рассадник микробов

ЛисиЧЧЧка
когда ест, задыхается и выплевывает титьку или такого не бывает?

Когда ест, сопли исчезают куда-то, только спать ляжем, все - нос не дышит. :(

Bодолейчик
Когда ест, сопли исчезают куда-то, только спать ляжем, все - нос не дышит.

это нормально в вашем возрасте,это не болезнь,а

ЛисиЧЧЧка
это у вас физиологический насморк.

Спасибо всем, успокоили. Тож читала про физиологический насморк, но педиатры меня смутили, что мол лечить надо, и кто что советует, друг другу противоречат. Жесть! Еще раз спасибо!

нам педиатр советовала по матрасик положить маленькую подушечку, чтобы как наклон был

у нас был насморк с 7 по 12 день. Чистили нос ваточкой, потом промывала аквамарисом, и закапыла називин в один день, а в другой проторгол, но от проторгола потом отказалась, ребенок после него беспокойный. но чистить нужно

Veronichka

это нормальный физиологичный насморк и трогать его не надо,это не вирус и не болезнь!

Veronichka
Чистили нос ваточкой,

туда вообще лучше нелезть,можно механическим воздействием повредить ворсинки и они перестанут защищать,можно заработать хронический насморк и постоянные простуды %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы