Тема закрыта

Причина: 0

Как вы боретесь с укачиванием детей в траспорте/машинах?

Всем привет!

Столкнулась полгода назад с этой проблемой впервые, сына начало укачивать в машине (8,5 лет), до этого все было нормально. Сегодня поехала по делам с дочкой двух лет и ее тоже укачало в маршрутке :( Я, честно говоря, в расстройстве и растерянности. Что с жтим делать и как с этим бороться? И вообще с чем это может быть связано??? А то у меня начинается ощущение, что с детьми только пешком передвигаться или короткими проездами по две остановки, а учитывая, что мы живем на Химмаше, то это крайне проблематично... :(

ЖаР ПтИцА

апну ин,самой любопытно))) ;)

леденцы, мармиладки, воды, газ воду даем

у меня сестру в свое время укачивало, сказали тренировать вестибулярный аппарат. Есть гомеопатические леденцы от укачивания.

Странно,что раньше этого не случалось...Обычно,с возрастом проходит
Я бы обратилась к врачу за советом...

конфеточка

Это все бесполезно... таблетки есть такие "Драмина" называется... с ними всю Европу проехали ни разу не укачало.... а без них, даже в трамвае ездить не можем

меня все детсво укачивало везде и всюду....никакие кофетки не спасали %)
спасало только:
выйти погулять
сидеть только впереди
мало народу

конфеточка

от этого только хуже, в последний раз спасались мандаринами...

Zabelina
сказали тренировать вестибулярный аппарат. Есть гомеопатические леденцы от укачивания.

А как тренировать? Врач наш в отпуске, только через месяц вернется. С дочкой просто напрягло сильно, может это генетически передается? Так никого и никогда у нас не укачивало

all
Странно,что раньше этого не случалось...

Вот-вот... Раньше никогда такого не было, ни у дочки. ни у сына... А тут на тебе... Причем не дай Бог поесть незадолго до дороги - все, рвота гарантирована... Так сына и возили на лечение полуголодного :(

ЕЕВ
таблетки есть такие "Драмина" называется...

Сыну через раз они помогают, но его все равно тошнит и воздуха не хватает :( И ездили в машине и без освежителей и не быстро и быстро - результат один и тот же - мама пошли пешком :(

Камилла
спасало только:
выйти погулять
сидеть только впереди
мало народу

Спасибо, значит так и будем короткими перебежками ездить. Старший то еще может сказать, что ему нехорошо, а дочка сегодня абсолютно молча вырвало на меня и она дальше молчала... Я в шоке... :(

у меня ребенка укачивает когда: перед дорогой или во время выпъет яблочный сок, съест что-то молочное, сильно жирное и сладкое, мало воздуха и жарко, серпантин и вышеперечисленные факторы, в крайнем случае даю драмину, если каждый день, то лучше не давать перед поездкой ничего из вышеперечисленного

ЖаР ПтИцА
Драмина" называется...
Сыну через раз они помогают

Кстати, их пить надо за 30 мин. до поездки. Т.е. если вы уже едете и выпили таблетку - бесполезно.

меня укачивало в детстве очень сильно , а т.к. семья была много и везде передвигающаяся на машине, то я все детство провела с мыслью - "Вот вырасту и никогда не сяду в машину, буду везде ездить на велосипеде" Транспорт просто ненавидела(((
Помогало ездить только впереди, петь во время езды, ну и таблетки от укачивания....
Сейчас не укачивает, когда сама за рулем, либо на переднем сидении рядом с водителем. В других случаях также точно как в детстве (ну может чуть меньше) начинает укачивать( Мне кацца это особенность организма, вестибулярного аппарата и ничего уж тут не поделать....

ЖаР ПтИцА
А как тренировать?

качаться на качелях, особенно по кругу (у нас в дестстве "гиганты" везде на деревьях были). а еще она на юг в санаторий ездила, так там их по горам на экскурсии возили и невольно получилось упражнение (перепад высот, отвлекалась на природу и забывала про дурноту, смена климата). теперь чтобы ее укачало нужно не менее 6-7 часов ехать.

Глория-в-джинсах
если вы уже едете и выпили таблетку

Нам в этом случае "Коккулин" только помогаетСообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 15:07

Глория-в-джинсах
Кстати, их пить надо за 30 мин. до поездки

Мы так и пьем. Вот на удивление поезд сын переносит нормально, а общественный транспорт и машины вдруг резко перестал переносить... Вот не помню, а двухлетним детям эти таблетки можно?

Zabelina

Он у еня сейчас в горах. Проблемы с вестибулярным аппаратом у него с рождения вследствие родовых травм, но так вот проявилось только сейчас. будем пытаться что-то делать.

Аэсоннэ
Нам в этом случае "Коккулин" только помогает

спасибо, тоже записала

Zabelina
качаться на качелях, особенно по кругу

ужис( меня даже при чтении этих слов укачивать стало))) Слаба вогу мне родители не устраивали таких пыток - потому что совсем уж издевательство было бы, если бы специально для тренировки возили или кружили на каруселях....
А так по необходимости ездите, и с возрастом станет легче... у некоторых проходит полностью... Но вот у меня не прошло, и карусели и прочие вертушки до сих пор прохожу далеко стороной))) Ну и на морские поездки, или длительные городские перезды, особенно по пробкам, запасаюсь средствами от укачивания.
Еще мне помогало в детстве и сейчас это ехать с открытым окном, ну чтобы было постоянное поступление свежего воздуха.

ЖаР ПтИцА

на крутящемся стуле попробуйте его вертеть понемногу.

ЖаР ПтИцА
а двухлетним детям эти таблетки можно?

Можно с 1 года.

Zabelina
на крутящемся стуле попробуйте его вертеть понемногу.

ага, попробуем. Спасибо

Глория-в-джинсах
Можно с 1 года.

Проснется - пойдем в аптеку.. Спасибо

ЖаР ПтИцА

начинайте медленно и недолго. потом увеличивайте и скорость и продолжительность. нас родители так часто вертели. сначала будет мутить, пакетики заготовте. а вдруг и вам поможет?! нас теперь хоть в космос запускай.

я правильно поняла ,что Драмина-за 30 мин до поездки, Коккулиин можно и в процеессе езды,да?

Рыся

Да, я давала после того как тошнить начинало.
Инструкция:
Может назначаться как взрослым, так и детям. В профилактических целях: рассасывать по 2 таблетки 3 раза в день накануне и в день поездки. В лечебных целях: по 2 таблетки каждый час.
Я давала по полтаблетки каждые полчаса.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы