Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопатия

ННННннооооооо

Natalee
Ищу тех кто хочет стать или стал «домашним гомеопатом». Хочется пообщаться и узнать какой литературой пользуетесь, ну и вообще как ориентируетесь в препаратах.

:=-O:
вообще-то гомеопат - это врач. и недостаточно прочитать пару книжек,чтобы "ориентироваться в препаратах". нужно как минимум полноценное медицинское образование.
почему-то никому в голову не приходит вырезать на дому аппендикс, прочитав брошюрку на эту тему, а как гомеопатия - так пожалуйста..

чеширская кошка
вообще-то гомеопат - это врач. и недостаточно прочитать пару книжек,чтобы "ориентироваться в препаратах". нужно как минимум полноценное медицинское образование.
почему-то никому в голову не приходит вырезать на дому аппендикс, прочитав брошюрку на эту тему, а как гомеопатия - так пожалуйста..

начните с внушения.
внушите себе, проглотив крупинку сахара, что у вас после этого перестанет болеть горло/ухо/живот/спина (нужное подчеркнуть).
это основной принцип домашней гомеопатии.
да и не домашней тоже.

shusha
внушите себе, проглотив крупинку сахара, что у вас после этого перестанет болеть горло/ухо/живот/спина (нужное подчеркнуть).

вот ведь оказывается как здорово мы внушать сами себе умеем

Смотря какая у Вас цель. Если Вы реально хотите лечиться гомеопатией, то нужен опытный врач, это основная составляющая успешного лечения. Если же Вас устроит вариант, то

shusha
начните с внушения.
это основной принцип домашней гомеопатии.

то зайдите влюбой книжный магазин - умотаться литературы...
Но второй вариант я бы не советовала:)

shusha

А Вы вроде как ветеринарный врач? А такие смешные вещи пишете, даже удивительно, уж не компрометировали бы себя...
Животным, которых Вы лечите, как считаете, тоже можно сделать внушение, чтобы им гомеопатия помогла? А ведь помогает, и это доказано:)

как же.
еще и лечат, привязывая гомеопатические препараты к ошейнику и складывая под подстилку. и, представьте, тоже помогает :)
внушаемы, знаете ли, владельцы животных.

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 19:03Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 19:04

пионерка: аллергия прошла (т.е. нос стал дышать при цветении некоторых трав).

вы, видимо, не знакомы с механизмами формирования толерантности к аллергенам без участия гомеопатии :)

shusha
не знакомы с механизмами формирования толерантности к аллергенам без участия гомеопатии

Ой, расскажите пожалуйста об этом!
А то у мужа аллергия на кошек, а в качестве лечения предлагают сходить к психотерапевту. А я, как человек с качественным техническим образованием, не могу понять, как психотерапевт аллергию вылечит???

shusha
еще и лечат, привязывая гомеопатические препараты к ошейнику и складывая под подстилку. и, представьте, тоже помогает
внушаемы, знаете ли, владельцы животных.

Жжете просто!
Все, умываю руки:) С таким глубокоподкованным специалистом спорить - себе дороже

истинная правда. лечат ветеринары-гомеопаты. тетенька даже на эту тему докторскую пыталась защитить. правда не получилось, в академии наук создали комитет по лженауке, диссертацию с защиты сняли :)
у большинства, к счастью, такие методы лечения не в ходу.

ту пионерка: так может, эти уколы наконец-то помогли? :)

как ни странно, острые процессы лечить гомеопатией не пытаются. например, приступ аппендицита, инфекционные заболевания. так и животным - при какой нибудь хронической болезни, когда врач не может поставить диагноз, назначают гомеопатию и владельцы животных, веря в лечение, сами себя убеждают, что животному стало легче. а, впрочем, вопросы веры в гомеопатию здесь поднимать не стоит. пусть верят, это их дело.
и не задавали себе вопрос, почему гипертоническая болезнь не лечится гомеопатически? это не острый, не воспалительный процесс..какое нибудь ущемление нерва или остеохондроз..
"лечатся" патологии, где врачи просто не могут поставить правильный диагноз :)

shusha
какое нибудь ущемление нерва или остеохондроз..

Прикиньте, лечится :P И достаточно эффективно.
А многие педиатры не гомеопаты назначают Афлубин, Оциллококцинум, Эуфорбиум, Вибуркол и многое другое. И ведь помогает :=-O:
А ограниченность и упертость для врача, даже ветеринара, нехорошо, ИМХО.
Не пробовали, а так усердно опровергаете...

Максима-сима-сима
как психотерапевт аллергию вылечит???

а какая разница КАК??? главное, чтобы помогло!
я твоему мужу рассказывала про этот вариант, видимо это я предлагаю
есть такая штука как психосоматика. Объяснять много и долго, психологическое образование тоже вещь серьёзная. Если просто: практически у каждой болезни есть свои психологические причины (чаще неосознаваемые) наряду с физиологией, разумеется. Психотерапевт ими как раз и занимается. Быает, что "доля" психологии так велика, что после психотерапии болезнь проходит совсем. Но с этим к кому попало не пойдёшь, нужен хороший специалист.

"А многие педиатры не гомеопаты назначают Афлубин, Оциллококцинум, Эуфорбиум, Вибуркол и многое другое. И ведь помогает
А ограниченность и упертость для врача, даже ветеринара, нехорошо, ИМХО."

у меня есть отличная возможность учиться не на своих ошибках :)
и вопрос о моей квалификации не вам решать :) мне приходится ее подтверждать в своей работе постоянно.
что касается перечисленных вами препаратах.. об эффекте плацебо слышали?
а различные неосложненные "простудные" заболевания, при которых применяют препараты типа оцило..(очень длинно) и афлубина проходят сами... без участия оных.

ну, ваша то категоричность основана на ВАШЕМ личном опыте :)

Vikulizm
я твоему мужу рассказывала про этот вариант, видимо это я предлагаю

ага
в личку написала

Марфа Собакина
А многие педиатры не гомеопаты назначают Афлубин, Оциллококцинум, Эуфорбиум, Вибуркол и многое другое.

я к такому не пойду)
все вышеперечисленные препараты ни от чего не лечат) дай бог если не вредят и то ладно)

Марфа Собакина
И ведь помогает

ну-ну))
см. ниже:

shusha
а различные неосложненные "простудные" заболевания, при которых применяют препараты типа оцило..(очень длинно) и афлубина проходят сами... без участия оных.

+многа

смешная тема)
шуша, Вы мне определенно нравитесь :)

пшла за попкорном :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы