Тема закрыта

Причина: 0

Может ли быть аллергическая сыпь на спрей Биопарокс

Родители, коллеги :)
помогите пожалуйста: мы заболели на прошлой неделе. Высокая температура - 39, 5, краснющее горло, зубы, температуру сбивала нурофеном, свечками эфералган, давала анаферон, врач выписала спрей Биопарокс.
Заболел ребенок во вторник - температуры в пятницу уже не было. Спреем брызгали до вечера воскресенья. Днем в воскресенье на пузике и на спинке появились пятнышки, как потничка. Не проходят до сих пор, местами они напоминают пупырышки, вроде бы не чешутся.
Что это может быть? Вдруг это какая-то болезнь? или аллергия

если аллергия, то уж на нурофен скорее. Биопарокс - вряд ли. А вообще у нас так на температуру иногда бывает

Так у нас нет температуры с пятницы.

Ребенку сколько?

ребенку 2 года и 1 месяц

Вообще на потничку и похоже. Протрите эти места влажной тряпочкой, если купаться боитесь.
А по сути вопроса - аллергия бывает даже на лекарства от аллергии!

потничка-то быстро проходит
стесняюсь спросить - в соседней теме напугали, сказали, что может и менингит и скарлатина быть :(

менингит - воспаление оболочек мозга. Сомневаюсь, что это проходило бы на фоне нормальной температуры с пятницы. Это заболевание само не проходит, как грипп. При краснухе нет сыпи в носогубном треугольнике, насколько я помню. В любом случае, канеш, нужно показаться врачу, только он вам точно скажет

Мечтательница)
потничка-то быстро проходит

не всегда, если кожу не очистили, она так и продолжает раздражаться

неЛеди
не всегда, если кожу не очистили, она так и продолжает раздражаться

я вчера ее искупала

спасибо вам за ответ
я чего-то так переживаю

возможно, что аллергическая реакция
www.diolla.ru/catalog/pharmacy/preparates/anticought/mouth-anestetic/p_100491

Любава9

хоть бы так оно и было

у нас на температуру такая реакция, день на 3-4.
А с биопароксом осторожнее, на него реакции разные бывают (муж, после того как побрызгал на ночь, задышаться стал, выпил антигистаминное, и спал потом всю ночь сидя), препарат больше в семье не используем.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

ужас, зачем только его малышам прописывают, безобразие

у нас на температуру такая реакция, день на 3-4.

она у вас к тому моменту уже прошла?

А с биопароксом осторожнее, на него реакции разные бывают (муж, после того как побрызгал на ночь, задышаться стал, выпил антигистаминное, и спал потом всю ночь сидя), препарат больше в семье не используем.

У моего сына 8-ми лет после применения биопарокса случился ларингоспазм, увезли на скорой. Хотя в таком возрасте - ларингоспазм - это большая редкость. :(

Каркуша
У моего сына 8-ми лет после применения биопарокса случился ларингоспазм, увезли на скорой. Хотя в таком возрасте - ларингоспазм - это большая редкость. :(

сочувствую :(

ужассс

Оличная.
после применения биопарокса случился ларингоспазм, увезли на скорой :(

:=-O: :=-O: :=-O:
ну как так можно его деткам прописывать

Девочки, объясните мне бестолковой - при всяких там "страшных" инфекционных заболеваниях сыпь на фоне температуры ведь бывает?

и к этому врачу, который нам такое прописал, мы пойдем на прием

отменили нам биопарокс - сказали, что на него сыпь
горлышко все еще краснючее - тантум верде брызгать прописали
от аллергии - эриус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы