Тема закрыта

Причина: 0

ребенок 7 лет ходит на цыпочках! Что делать??

Обошли уже всех врачей. Пропили кучу лекарств. Лечимся с 3 лет.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Помогите!!

а шея в родах у ребенка не травмирована?

травмирована(((
невропатолог сказал, что ничего делать нельзя, возможно, выправится к 12 годам.

У нас тоже ставит на ципочку одну ногу. Массажит нам сказала просто следить за ребенком, учить ее ходить правильно, в этом возрасте она уже может сама за собой следить. Вот мы идем по улице, а я постоянно под ноги смотрю и как она забывается напоминаю, чтобы правильно ногу ставила. Ну массаж, лфк, само собой разумеется. Нормального невропатолога мы так и не нашли, но мне кажется тут уже лекарства не помогут...

Zee

проходим регулярно. Ребенок ходить нормально в принципе способен, но только под постоянным контролем. Как только не смотришь - опять на цыпочки.

В 10 мес. моей дочке поставили под вопросом ДЦП. Я обратилась к невропотологу,что ребенок ходит на цыпочках. Правда и лет маловато. Нам назначили массаж с азакеритом. Теперь моей дочке 2г. 8мес. Все в порядке, диагноз не подтвердился. Если врач дает надежду,надо надееться. Все будет хорошо.

*Евгеша Паз*

А как часто делали массаж с парафином?

У ребенка повышенный тонус мышц ног. +неврология.
Перед массажем (допустим ног) нужно делать прогревание парафином, а еще лучше озокеритом-он не только греет, но и питает мышцы(ниже напишу про озокерит). Массаж необходимо делать не только на нижки, но и на спину, шею.
Физиопроцедуры-электрофорез (по расслабляющей методике, с лекарством), амплипульс.
Неврология- препараты, улучшающие мозговое кровообращение.
Завтра у меня в руках будет сынина карточка, я напишу Вам в личку, чем мы лечились :)

Воск горный (озокерит)
Озокерит или горный воск, является естественной горной породой нефтяного происхождения. Он состоит из смеси углеводородов парафинового ряда, минеральных масел, асфальтенов, ряда газообразных углеводородов. По физическим свойствам озокерит представляет воскообразную массу черного или темно-бурого цвета. Его аппликации хорошо переносятся даже при относительно высокой температуре. Подобно парафину, озокерит оказывает тепловое и механическое воздействие. В отличие от парафина он оказывает также и химическое действие за счет содержащихся в нем биологически активных веществ. Проникая через неповрежденную поверхность кожи, эти вещества влияют на состояние вегетативной нервной системы, обмен веществ, тканевой крово- и лимфоток, органы внутренней секреции.
Методика применения озокерита аналогична методикам парафинолечения, т.е. озокерит можно наносить на тело кисточкой или с помощью салфетки. Можно рекомендовать еще один способ наложения озокерита (его можно использовать также при парафинолечении и наложении нафталанской мастики). Следует приготовить из медицинской марли две четырехслойных салфетки необходимых размеров. Первую салфетку окунуть в расплавленный озокерит и остудить ее до температуры 40-45 градусов, после чего плотно приложить к болезненному участку тела. Вторую салфетку смочить расплавленным озокеритом (или парафином) – температурой 60-70 градусов и наложить ее поверх первой салфетки на тело. Салфетки накрыть медицинской клеенкой или полиэтиленом, укутать теплой тканью (одеяло или шерстяной платок) и оставить компресс до полного остывания озокерита. После озокеритолечения тело не обмывают. Остатки озокерита удаляют с кожи ватно-марлевым тампоном с вазелином или резиновой губкой. Продолжительность процедуры 30-60 минут. На курс лечения 10-15 процедур.

Сходите к краниосакральному терапевту или остеопату.Не затягивайте.

Спасибо большое!

обратитесь к невропатологу в центре детской реабилетации на Краснокамской, 36 Подоляк Инесса Владимировна (отчество могу перепутать). Очень хороший врач, работает именно с детьми с такими проблемами. Запишитесь к ней на прием. мы ходим платно, нам помогала, наблюдаемся у нее с рождения. Не тяните, время идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы