Тема закрыта

Причина: 0

Паталогия губы и нёба

У моего малыша рассмотрели так называемую заячью губу, т.е. расщелина нёба и губы. Я еще не родила, нам еще два месяца ходить, но надо уже искать врачей где оперировать. У кого-то если есть такая же проблема, помогите с советами: как кормить его, где оперировать, спасибо заранее

В Бонум позвоните, там такие операции делают.
Знаю девочку её уже наверно лет 14, у неё заячья губа и волчья челюсть. Они сами из далекого северного городка специально ездили к нам в Екб на операции и наблюдение. Их прямо с роддома сюда направили. Первую операцию ей делали в 2 мес. , но сейчас может и раньше делают. Губу совсем не видно, а с челюстью сложнее, там дольше дефект исправляется. Если есть вопросы спрашивайте.

А что такое Бонум, подскажите полное название чтобы поискать

в разделе "Особый ребенок" есть такая тема

после родов вас поставят на учёт в бонум там вы будете наблюдаться и там вас прооперируют у меня у сына ращелина губы. а поставили одному ращелину я поняла у вас двойня.

буду мамой двойняшек
А что такое Бонум, подскажите полное название чтобы поискать

www.bonum.info/
тут всё есть про него

автор с Челябинска

Да, я с Челябинска и слава богу у меня пока только один ребенок, а ник я не стала менять, может в следующий раз получится двойня.

Автор вы самое главное не расстраивайтесь!!! У вас будет ЗДОРОВЫЙ ребенок, просто с небольшими дефектами лила, которые в последствии исправятся. Просто маме моей знакомой девочки еще с роддоме сразу предложили отказаться от ребенка %) , а ведь она в основном оказалась полностью здоровой, учиться на одни пятерки.
А у Вас кто будет мальчик или девочка?

а вам по результатам только одного УЗИ этот диагноз поставили?
просто я уже много раз писала тут, искать долго, но может найдете...хотя может и на екамаме еще писала...
старшему моему тоже поставили этот даигноз на УЗИ, при чем в 35 недель, до этого все было в норме..2 узи делали...через неделю пришла на повторное узи...отвели в другой кабинет, на другом этаже, т.е. аппарат другой, врач другой ...диагноз подтвердили...фото распечатали, обвели ручкой расщелину...отправили к врачу...она дала направление на Флотскую (у нас там медико-генетический центр)...там запись...ждала еще неделю...т.е. срок 37 недель уже...и вот там мне сняли полностью этот диагноз!!!и все проверили, все внутренние органы посмотрели, даже пальчики посчитали...а родила я только в 42, и все у нас в порядке.
может ошиблись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы