Тема закрыта

Причина: 0

Актимель, донакор и иже с ними...

Полезны детям? вредны? пофигу?
Нашей 5,5 лет. Выпила у папы баночку актимеля, очень понравилось, просит еще, а я чето торможу, с одной стороны не верю во все эти укрепления иммунитета, для меня это просто более дорого преподнесенный питьевой йогурт, а с другой стороны, а вдруг? у нас и так (ттт) с иммунитетом все ок. зачем лишние провокаторы?
Папа пьет из за вкуса и удобства.

не верю я в это :) Выпил - и не болеешь, ню-ню... у ребенка вообще на этот актимель аллергия. Пьем обычный уктусский йогурт, имхо, в нем пользы больше.

Ана
вредны?

да.

все что долго хранится и хрен знает откуда везется, раскрученное и брендовое - это все по мне "жидкая пластмасса" бесоплезная.

я за

Кот Бегемот
уктусский йогурт

Кот Бегемот
у ребенка вообще на этот актимель аллергия.

прям именно на него?
как поняли и как проявилось?

Кот Бегемот
Выпил - и не болеешь, ню-ню...

Кот Бегемот
Пьем обычный уктусский йогурт, имхо, в нем пользы больше.

Своим зайцам делаю коктейль из обычного кефира с ягодами, если рекламы на смотрятся и просят всякую фигню.
А бактерий полезных и прочего обещенной рекламой в кефире и Уктуссом йогурте даже больше, да и сроки годности опять же.

Ана
как поняли и как проявилось?

попробовала как-то у бабушки, ей понравилось, тот, который без наполнителя фруктового. Подавали три дня - щеки стали краснющие и зачесалась. Больше не на что, остальная пища была обычная, опробованная. Перестали давать - все прошло. Так что - нафиг-нафиг, пусть Ургант вон пьет

LV (Volna)
если рекламы на смотрятся и просят всякую фигню.

Во-во, моя тоже посидев у телека заявила: мама, нам срочно нужен калгон! %) :=-O:

Кот Бегемот
пусть Ургант вон пьет

:D

максимум срок годности ждолжен быть 14 дней. А есть йогурты по месяцу и по 3 месяца. Однажды видела 6 мес срок годности %)

Ана
пофигу?

как-то так. тем более в вашем возрасте)) А вот малышам совсе точно вредны!

Ана
Во-во, моя тоже посидев у телека заявила: мама, нам срочно нужен калгон!

у меня сын недавно подошел у к унитазу, наклонился и заорал туда. Я спросила: Что ты делаешь??? Он ответил: микробов пугаю!!! %)

Самое главное не давайте больше суточной дозы! А то у меня братишка как-то выпил 6 баночек за раз вместо 1, вот мы намучились с его животом - всю флору свою погубил (лет 5 было ему)

Морозко
Он ответил: микробов пугаю!!! %)

ВЕДЬМА
максимум срок годности ждолжен быть 14 дней. А есть йогурты по месяцу и по 3 месяца.

пошла глянула на бутылки- у актимеля изг 11.06.09 год 16.07.09

Морозко
сын недавно подошел у к унитазу, наклонился и заорал туда. Я спросила: Что ты делаешь??? Он ответил: микробов пугаю!!!

Морозко
у меня сын недавно подошел у к унитазу, наклонился и заорал туда. Я спросила: Что ты делаешь??? Он ответил: микробов пугаю!!!

пад столом!

LV (Volna)
Своим зайцам делаю коктейль из обычного кефира с ягодами

Да, получается очень вкусно, последний наш эксперимент - кефир, персик, немного сахара. Дочь была в восторге, хотя постоянно просит актимель и ему подобные. Правда на растишку морщит нос (не зря же я ей о его неполезности с месяц вещала) и просит его только из-за игрушек-приколюшек. :)

мы с мужем пьем актимель, дочь конечно тоже просит.. покупаем ей агушу - она в таких же бутылочках как актимель. Дочь довольна.

Ана
пофигу?

:)

а нам и не только нам, врач даже прописывал этот актимель в обязательном порядке %)

Нам 3 года пьем актимель каждый день утром и вечером месяцев 6 уже наверно, стул нормализовался в остальном все как всегда.

Ана

Я за кефир, настоящий, нет ничего круче :)

Ана
Папа пьет из за вкуса и удобства.

%) - Зачем????
Всё же верите....., так получается.
А вообще я своему 6-летке даю, моему сыну - иммунолог посоветовала, ну так сказать , сказала что не помешает актимель , и я давала в течении почти 1,5 лет-всё же лучше чем растишка - на вкус и на цвет(конечно товарищей нет ), но ему больше нравиться. Всё норм. вообще, то ли подрос , то ли что .... вообщем -МЫ ПЬЁМ.

tatulia
всё же лучше чем растишка

Чем лучше то? Ч в Акnимеле искусственных добавок нет?

АннаВанна
в Акnимеле искусственных добавок нет?

Да есть , просто я даже к примеру растишку(творожок) сравниваю с даниссимо. Второе то хоть как то более похоже на натуральный вкус тех же ягод (да и ягодки есть), а вот растишка- цвет яркий и по вкусу не очь чё то , так же и сравнить актимель- вообщем ребь у меня растишку вообще не любит! Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы