Тема закрыта

Причина: 0

синехии половых губ

Привет всем! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, при сращении половых губ у девочки 4,5 мес. какой препарат лучше подходит для лечения. Нам врач выписала Левомеколь или Овестин, но т.к. Овестин гормональный, то типа лучше попробовать Левомеколь. А может, кому-то выписывали еще какие-нибудь препараты? И через какое время должны появиться улучшения?

смотря на сколько срослись, тож были,не слишком сильные, врач(которой доверяю) сразу сказала, что это гормональное и трогать их не надо, сейчас нам 8 месяцев, никаких синехий уже нет!!!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 12:20

У дочки было такое. По-моему лечили - теплые ванны, и потом разводить пальчиком половые губы (как бы поглаживать аккуратно). Пошли повторно на прием - ничего не изменилось. Так врач прямо на приеме развела и .... все хорошо. Сказала чтоб теперь следила за девочкой.
Никакие препараты точно не пили.

Нам врач сказала, что полное сращение. Хотя я то вижу, что дырочка есть. У нас в 1 месяц обнаружили это сращение, но оно было небольшим, а за последнюю неделю сильно увеличилось, прямо на глазах.
Темы подобные почитала, кто-то вообще ничего не делает, типа само разойдется. Вот и не знаю, что делать. Нам врач вообще предложила операцию (очень пожилая врач, на пенсию давно пора!), я, конечно, отказалась. Попробуем сначала мазями полечить.

предлагали(другая врачиха) разводить самим,вращательнвми движениями аккуратно,после купания, потом ватной палочкой помазать перепонку, маслом детским,бепантеном или тизолью с лизадой, помоему так! Но я ничего не дела само прошло! Но у нас не полное было, так что думаю,что вам лучше разводить

Слушайте, ну детки-то они еще маленькие. У них еще все только формируется. Зачем там чего-то разводить?

было полное, ничего не делала, прошло.
тему заводила, если интересно, посмотрите в моих темах )

Спасибо, девченки, за ответы! Я вашу тему посмотрела уже. Ну попробуем мазью помажем, хотя лично я тоже верю, что это пройдет. :) Просто врачиха эта напугала со своей операцией, не доверяю я ей!

у нас тоже было в 3 месяца - мазала тизолью с лидазой в течение месяца, прошло, теперь нам почти 10 мес - снова появляется, мажу опять, и опять надо идти к врачу... может все только формируется, может, но я когда была на приеме, видела девочку лет 10, которой уже два раза делали операцию и опять появляется... вот теперь у меня это из головы не выходит... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы