Тема закрыта

Причина: 0

Успешное лечение гемангиом

В прошлом году французскими врачами случайно было сделано открытие, что медикамент Пропранолол уменьшает гемангиомы, особенно в период их роста. Сейчас в Европе повсюду проводятся экспериментальные курсы лечения. В Германии (мы оттуда) проблемные детские гемангиомы лечатся так с потрясающими результатами. Моя дочка - доказательство тому. Причём изменения к лучшему наблюдаются практически с первого дня приёма лекарства.
Попробовала найти, как используется эта информация в России. Результат - большинство врачей на различных форумах относятся с большим подозрением, типо медикамент слишком серьёзный и т.п. Кошмар! Здесь детские хирурги молятся на этот Пропранолол, т.к. больше ничего не надо под наркозом прижигать/вырезать. В моём случае, если бы открытие было обнародовано полгода раньше, можно было бы избежать много стресса и боли. Но до России, как всегда, пока докатится... Или же будут ждать, пока во всех инстанциях разрешат и подтвердят. Преступная осторожность, на мой взгляд..
[a url=www.paediatrie-in-bildern.de/bildbeitraege/Propanolol1_cremer.pdf]www.paediatrie-in-bildern.de/bildbeitraege/Propanolol1_cremer.pdf[/a]

класс, у нас то бледнеет , то ярче. возможно задумаемся над лечением у вас в германии, года через 2-3.
а этот препарат все виды гемангиом лечит?

Да, вроде все. Но, я всё же надеюсь, что в Германию для этого ехать не придётся. Надо-то только первично обследоваться, что противопоказаний нет, да потом давление периодически контролировать. Любой врач это может.

А какое обследование? У нас не обследуют это.

Просто лекарство это вообще-то от повышенного давления. Перед его приёмом надо удостовериться, что у ребёнка нет пороков сердца или других отклонений в сердечно-сосудистой системе. У нас проверили давление, сделали УЗИ сердца. Потом после начала терапии оставили в больнице для наблюдения на 24 часа - давление и пульс регулярно измеряли. Если всё ОК (как у большинства пациентов), то отпускают домой. Потом только время от времени надо давление проверять и всё. Это лечение проводится в экспериментальном порядке, поэтому родителям надо подписать бумаженцию, что они об этом проинформированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы