Тема закрыта

Причина: 0

Лимфоузел

У малого с месяцев, по-моему, 4х-5-ти лимфоузел увеличенный. Не воспаленній, но увеличенный. Сейчас ему 1,5 года, лимфоузел по-проежнему такой же. Врачи (терапевт и хирург) толком ничего не говорят, сказали, что такое бывает, неопасно, может, какие-то инфекции типа герпеса провоцируют. Но точный ответ не дают. Остальные лимфоузлы в норме. Может, кто сталкивался? :y_0001:

Он у вас часто болеет?

Нет, нормально все, слава Богу! Простуживается редко, пару раз была алергия, ну, поносы-запоры, как у всех деток, бывают иногда :)

У моего ребенка была такая проблема, что один лимфоузел большой, но было связано с частыми простудными заболеваниями. Посещали иммунолога.

А лимфоузел- то который? Где расположен?

На шее лимфоузел

Редиска
У моего ребенка была такая проблема, что один лимфоузел большой, но было связано с частыми простудными заболеваниями. Посещали иммунолога.

А потом прошел? или так и остался?

У нас тоже на шее узелок долго был. Простуды были редкие, но как оказалось, даже в "здоровом состоянии", слизистая глотки была гиперемирована и рыхлая,+ нос не всегда дышал. Этого было достаточно для напряжения иммунитета, которое и выражалось в увеличенном л/узле. При чем анализ крови (иммунограмма) был нормальным, несколько раз сдавали. Потом нам посоветовали хорошего врача, с ее помощью и справились.

tatuta
Потом нам посоветовали хорошего врача, с ее помощью и справились.

а как именно лечились?

У нас так было и до сих пор (дочке 1,5 года), мне кажется что это после прививки от гепатита. Первую ставили в 1,5 мес., а в 2 заметила, что лимфоузел увеличился. Общий анализ крови из пальца и вены был хороший всегда. В 8 мес. съездили к иммунологу в областную, сделали узи железы (волочковой, как-то так называется - норма) и иммунограмму. Которая показала, что у нас снижены иммуноглобулины, непомню какого типа. Вообщем иммунитет слизистых органов снижен, из-за этого когда вирус поподает в организм нагрузку на себя берёт лимфосистема. Иммунолог сказала, через 6-8 мес. пройти снова обследывание и прививки с живыми вакцинами лучше не ставить (они ставятся после года, краснуха, полиомилитет в капляхк ним же относится), но прививки я и раньше перестала ставить. Так что рекомендую сходить к иммунологу и сделать иммунограмму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы