Тема закрыта

Причина: 0

контакт с менингитным ребенком

в садике из нашей группы мальчика в субботу положили с менингитом, а в четверг мой ребенок весь день с ним играл (они друзья), вот теперь сижу переживаю, заразился или нет, как можно продиагностировать это на ранней стадии?мож кто знает

так вы сходите к врачу, скажите, что был продолжительный контакт. они там вроде мазок из горла должны взять.
а так то у меня самой по юности был контакт с таким ребёнком, вроде не заразилась :)

высокая температура и рвота.

часто начинается с насморка

НастёнаЯ

С момента передачи инфекции до появления первых симптомов может пройти от двух до десяти дней. Первые признаки менингита, которые постепенно становятся все тяжелее и тяжелее, ничем не отличаются от обычной простуды. Потом появляются три главных симптома: высокая температура, внезапные приступы рвоты и сильная головная боль. Позже прибавляются и другие: сонливость, потеря сознания. бред. конвульсии (особенно у маленьких детей), а также появление на коже точечных кровоизлияний, небольших пятен пурпурно-красного цвета.

Rewa

спасибо.буду наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы