Тема закрыта

Причина: 0

что должен уметь недоношеный ребенок

у подруги племянник родился в28 недель ,сейчас ему 6 мес ,она интересуеться ,что должен ребенок уметь делать в таком возрасте ? кто знает ,скажите пожалуйста

Nataffka
что должен ребенок уметь делать в таком возрасте ?

Щас... погоди... ГОСТ на детей найду и процитирую ;)

пардон, уже не новорожденный. да то же, что все с форой в 12 недель :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 15:34

ребенок никому ничего не должен

Мужык
ГОСТ на детей найду и процитирую

нам 5.5 родились 33 нед, 2350 кг. гулим, переворачиваемся пока тока на животик, берем погремушку, перекладываем из одной руки в другую, когда держу под мышки, быстро бегает :)

vikamamalerika
быстро бегает

:=-O: ,а голову когда начал держать?

Nataffka
vikamamalerika
быстро бегает

::=-O:: ,а голову когда начал держать? бегает-это в смысле шагательный рефлекс- держу крепко под мышки, чуть касаясь ножками дивана, она быстренько по нему бежит :boogie: . голову стали держать мес.в 2. в 3 держали уверенно.
вы что умеете ?ну и не надо забывать, что детишки совсем на разных сроках родились.. а какой у вас вес сейчас и рост?

vikamamalerika
вы что умеете ?ну и не надо забывать, что детишки совсем на разных сроках родились.. а какой у вас вес сейчас и рост

это не мой ,это племянник подруги ,точно знаю что переворачивается давно ,а голову начал держать недавно,но еще не уверенно ,а вес примерно 5,5

vikamamalerika
, чуть касаясь ножками дивана

нужно на полную стопу ставить ножку, опускайте ребенка чуть ниже

у меня доча тоже на полную не встает ,а если поставить ,то она попу назад отклячивает

Гелла
опускайте ребенка чуть ниже

ортопед пока не разрешает нам , тока

Гелла
чуть касаясь ножками дивана

Nataffka
вес примерно 5,5 мы 7100 весили в 5 мес.врач наругала, что много.. до этого было мало..их не поймешь Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 23:09

Девочки,гляньте,что я нашла,-тут все нормы что должен уметь ребенок с самого рождения и что принято считать отклонением от развития akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html :)

учтите, ребенок недоношенный, поэтому должен соответствовать гестационному возрасту, т.е. что бы он мог делать, если бы родился в срок а не раньше. моя ляля 5 месячная соответствует 2,5 мес (родилась в 30 нед), ориентируюсь на 2,3 месячных деток. что-то умеет ну уровне 4месячного ребенка. продвигаемся постепенно вперед. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы