Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребёнка пить

Начну с того ,что стала пахнуть моча,мезимом, где-то ближе к году,а трусики аммиаком.Сдали анализ,в поликлинике, сказали рахит,пейте витамин д в больших дозах.Проконсультирывалась у врача который наблюдал нас,сказала отменить вообще витамин д.Кто из них прав так и не поняла.Обратилась к нефрологу,сказала всё в норме,только питьевой режим нужно увеличить до 500мл.А ребёнок пить не жаждет,сок 200-300мл выпьет за день и всё.Как заставить пить больше,солить еду?

:) не солить не вариант ваще, просто берите силком, папа руки держит, а вы из шприца заливаете, тока так. У нас было много проблем, из-за того, что деть не пил воду, а потом все наладилось.

Как, не знаю, но, если не хотите навредить ребёнку, не надо

yuliasha
солить еду

И почему непременно пить сок? Может быть, ребёнок сладкое не любит?

НУ если только так,да папа только вечерами дома.На ночь напаивать всю ночь простынки да пижамы менять.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 21:59

@ленушк@
берите силком,

Чтобы ребёнок пить боялся в принципе? %)

yuliasha

А морсы тоже не пьет?

Морсы неохотно,и компоты,воду в самую жару в30

Может быть, ему кисленькое понравится?

Может быть, ему просто достаточно другой жидкости: бульоны и т.д.?

Купила бруснику,чуть посахарила сделала морс,вся сморщилась и не стала пить.А вообще любит банановый сок.

@ленушк@
просто берите силком, папа руки держит, а вы из шприца заливаете, тока так.

вам бы в пытошной работать, а не ребенка растить %)

Гелла
вам бы в пытошной работать, а не ребенка растить

уху.
автору -- ы не тока те 00 считайте, что он сока выпивайте. Он же и супы ест, и фрукты, и овощи -- там же тоже вода есть.

yuliasha
На ночь напаивать всю ночь простынки да пижамы менять.

а что в этом сложного? Ну не одевайте на ребенка пижамы...
ну а если вам не хочется вставать и менять пеленки - оденьте памперс

@ленушк@
У нас было много проблем, из-за того, что деть не пил воду,

а какие могут быть проблемы? мой вот тоже почти не пьет, 100 гр. в день уже хорошо :(

оба наших ребёнка не фанаты питья. ну мало пьют и всё тут. проблема бывает особенно, когда заболевают - при темпе рекомендуют много пить. младший стал пить более-менее нормально из бутылки только и хотя ему 1.7 бутылку забирать даже не думаю, лишь бы пил. старшую пою, когда надо (например при темпе) с книжкой, я читаю, ей кружку в руки, она чтение любит, заслушивается и пьёт)

попробуйте разные напитки - чай хипп лесные ягоды сейчас мои полюбили, компот, чтоб кураги и изюма побольше (сахар не добавляю)

:) забыла, ещё грудью пою :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 00:12

у меня ребенок полюбил какао детское, попробуйте может тоже понравится - глядишь и 200 гр плюсом

у моей дочи пилонефрит с 1,5 основное лечение режим питья.
поили сложечки но часто и нечего сейчас ей 5,5 воду бузгает...

а из чего поите? иногда от этого много зависит. попробуйте купить интересную для него посуду

супами кормите (это еще +100мл), попробуйте чай дать слабенький конечно или специальный детский, мож понравится

yuliasha
Обратилась к нефрологу,сказала всё в норме,только питьевой режим нужно увеличить до 500мл.

а нам вообще сказали литр пить в день :) - обязательно. Я паниковала сначала, так как моя тоже мало пьет. Сока много нельзя (пачку в день пьем) воду мало пили - ложкой давала, иногда только в охотку много пила, а теперь сама просит - я ей поильник даю с трубочкой и она пьет - более менее нормально. + суп хорошо ест. А еще у нас хорошо идут травяные чаи (на ночь вечерняя сказка и т.д.) + у нас еще ГВ, но раньше во всяком случае врачи это за питье не считали

вот единственный вменяемый вариант поить ребенка:

кости
сложечки но часто

регулярно подлавливайте, и ложечку воды, потом еще. на улицу обязательно с собой воду берите, набегается - хорошо попьет. вода лучше всего.
а по поводу рахита я б на вашем месте к 3-му доктору сходила :)

Спасибо всем огромное.Сделала вывод поить ложечкой и часто.Буду стараться-глядишь и получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы