Тема закрыта

Причина: 0

косоглазие

Сходили мы с моей девочкой (10 мес) к окулисту. Поставили нам диагноз - сходящееся косоглазие. Главз время от времени косить начинает. Разница в зрении 1 диоптрия. Прописали очки. Сказали, что процесс длительный и надо носить постоянно.

Скажите, кто сталкивался с такой проблемкой. Ношение очков помогло? Как долго носили? И с такими глазами положен спецсадик в итоге или нет?

Нам в 4 года поставили такой диагноз, хотя я ничего не замечала, прописали очки, мы стали носить, и вот тогда... я стала замечать! Все же следовала советам врача, но лучше не становилось, полгода назад посмотрели лекцию по коррекции зрения. Смысл ее в том что с очками глаза перестают напрягаться, соответственно мышца не тренеруется - это очень кратко. Очки сняли, по крайней мере мне кажется что стало лучше у окулиста давно не были, т.к. у нас сейчас проблемы посерьезней( не с глазами). Только я не в коем случае не предлагаю вам не слушать врачей, это только наш случай, я не окулист. Тем более вы еще совсем маленькие, у вас это должно лечиться проще и быстрее! Удачи!

Вот меня и волнует то, что очки надо носить. У меня у самой близорукость, и мне всегда прописывали очки, которые я не носила, потому что опыт моих родителей показывает, что с очками зрение только быстрее портится. У дочери зрение на данный момент нормальное (в пределах нормы), вот только разное. Очки прописали с разными стеклами, чтобы вроде как глаза видели одинаково. Вот думаю - а может глаз станет еще хуже видеть? или наоборот мышца зафиксируется?

[cit]Kaprizulka
Очки прописали с разными стеклами, чтобы вроде как глаза видели одинаково. Вот думаю - а может глаз станет еще хуже видеть? или наоборот мышца зафиксируется? [/cit
я сколько себя помню всегда носила очки, и тоже разное зрение в каждом глазу......... в 6 лет мне сделали операцию на 1 глаз ( левый, т.к. косил сильнее) - подтянулт мышцу, на второй глаз не стали , к 18 годам ( до 18 лет носила очки) более менее прошло - хожу без очков, но нужно постоянно делать упражнения для глаз, тренировать мышцы...Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 12:11

Julia84
Julia84

Вы меня пугаете. До 18 лет в очках! При этом само зрение нормальное было? Не близорукости ни дальнозоркости?

было дальнозоркость немного , сейчас нормализовалось...............ну а что пугает? операцию всегда можно сделать, мне просто мама не хотела делать, а в 18 лет мне просто надоело носить очки..........

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 13:08

Я в 2 года упала на шариковую ручку, повредила глазную мышцу, глаз стал косить (тоже сходящееся) и упало зрение. Ходила в спец садик, носила очки, в 6 годам все выправилось полностью - и зрение, и косоглазие (осталось оооооочень маленькое косоглазие, которое никто не видит, даже если сказать).
Про очки - правильно говорят, что в очках мышца расслабляется. А зачем вам надо, чтобы она была все время напряжена? от этого будут и глаза, и голова болеть. Просто одновременно с ношением очков нужно упражнения делать, мышца будет постепенно укреплять и глазик выправится.

и еще, в таком маленьком возрасте иногда все проходит само по себе :) так что в любом случае все будет хорошо!!!

Kaprizulka

делайте как говорят врачи, моя мама когда то наплевательски отнеслась к назначениям врача, в результате развилась амблиопия
зрение 1 глаза в итоге только 10%
вы хотитет такого своему ребенку????

внимательно прочитайте современные подходы к лечению

Kaprizulka
У дочери зрение на данный момент нормальное (в пределах нормы), вот только разное

Kaprizulka
Разница в зрении 1 диоптрия

И по вашему это нормальное зрение в пределах нормы?Вы где дочку обследовали?

Kaprizulka
Прописали очки. Сказали, что процесс длительный и надо носить постоянно

Kaprizulka
У меня у самой близорукость, и мне всегда прописывали очки, которые я не носила, потому что опыт моих родителей показывает, что с очками зрение только быстрее портится

это допотопное мнение, раньше родители пускали все на самотек и деток не лечили, итог куча людей в очках с нехилыми проблемами. Если не заниматься спец.упражнениями, не выполнять рекомендации врачей, зрение будет ухудшаться. С 3 лет МНТК, Бонум лечат деток на аппаратах.
У меня сын в очках с 1,8г, близорукость у нас, косоглазия нет, но изучала тщательно все эти вопросы, 2 раза в год ездим на лечение в МНТК, деток куча ходит,не справляются они уже. Комплекс упражнений, аппараты при разных заболеваниях разные. очки носим постоянно, результаты очень неплохие с каждым разом.
В садик ходим в обычный. Есть спец.садики, попасть туда можно по отдельной путевке, через комиссию в Радуге, вроде с 4 лет они

У маминой знакомой дочь была с косоглазием, у нас мальчик в садике такой был, оба ходили в очках, ну без очков у них заметно было, что глазки косят. Не знаю что еще с ними делали, но у обоих к 6 годам точно все исправилось

Olivia
Есть спец.садики, попасть туда можно по отдельной путевке, через комиссию в Радуге, вроде с 4 лет они

с 3-х, но сходить к ним познакомиться с заведующей лучше заранее

Настасья-Краса
у обоих к 6 годам точно все исправилось

к 6-7-и годам стараются провести операцию, но это при условии хорошей остроты зрения. Если угол маленький может и само пройти при консервативном лечении(очки, аппарат синоптофор)

Julia84
подтянулт мышцу, на второй глаз не стали ,

Тут опасно очень! Если косоглазие постоянно, тогда операция конечно, можно мышцу подтянуть, ну а если оно временное(не всегда, иногда) как у моего сына и автора, то нельзя операцию, т.к. могут так мышцу подтянуть..... %) Там же кусочек небольшой отстригают мышцы и сшивают(грубоговоря), может получиться так что глаз начнет косить в другую сторону. Думаю тут все логично, да и не с потолка взяла, опытного окулиста слова.

Olivia
итог куча людей в очках с нехилыми проблемами.

Сейчас просто в линзах ходят ;)

Maialina
А зачем вам надо, чтобы она была все время напряжена?

Кстати сколько окулистов прошла, ниодин не сказал зарядку д/глаз делать, я даже сама спрашивала надо ли, а в ответ получала, подождитеЮ пока не надо. Очки сняли, делаем гимнастику для глаз, все по правилам, хуже точно не стало, думаю что лучше, скоро пойдем к окулисту, самой интересно результат послушать, если счто потом отпишусь.

Настюня
Тут опасно очень! Если косоглазие постоянно, тогда операция конечно, можно мышцу подтянуть, ну а если оно временное(не всегда, иногда) как у моего сына и автора, то нельзя операцию, т.к. могут так мышцу подтянуть..... Там же кусочек небольшой отстригают мышцы и сшивают(грубоговоря), может получиться так что глаз начнет косить в другую сторону

а для этого существует у нас центр"МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА", там скажут потом , после обследования надо или не надо делать операцию........ ( мне в своё время делали операцию в 9-й больнице, микрохирургии тогда в помине не было)....
Тут ещё вопрос что больше беспокоит и пугает автора: что ребёнок будет ходить в очках , и тем самым будет подвергаться насмешкам сверстников ( хотя сейчас такие красивые аправы делают для очков)? или её пугает что нужно долгое время заниматься упражнениями для глаз ( за 3-6 месяцев это не пройдёт , это точно)?
Всё решаемо и исправимо.

У моего сына такая же проблема, ставят сходящееся косоглазие в результате разности диоптрий, у нас эта разность больше чем у вас: левый глаз +3, правый +5, проявляется косоглазие когда ребёнок хочет к чему нибудь присмотрется, начинает напрягать глаза, в результате правый глаз к переносице убегает...носим очки с 1,3 года, сейчас нам 6 лет, практически косоглазия не заметно, да ещё и научился управлять глазом и если делаешь ему замечание, то может сам глаз на место поставить
мы наблюдаемся в

Julia84
центре "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА"

только там, считаю, адекват... в детских поликлинниках давно уже хороших спецов нет
очень помогают заклейки здорового глаза(как у пиратов)
всё у вас не так и плохо, раз зрение в пределах нормы! не пускайте только на самотёк и не бойтесь очков, сейчас можно выбрать очень даже хорошенькие оправы и очки уже давно не являются объектом насмешек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы