Тема закрыта

Причина: 0

Укорочение ножки на 0,5 см. Чё делать ? к кому пойти ?

Ребенку 3,5 , ходили к Погосян в бонум , сказали укорочение ножки на 0,5 см - типа не страшно носите подпяточник и пейте элькар с кальцием и физио процедуры 0 массаж - парафин и тд ..........Может кто нит с такой проблеммой сталкивался ? к кому еще сходить из специалистов - показаться ??

ларчик
Может кто нит с такой проблеммой сталкивался ?

сталкивались. Только в 6 лет, в районной поликлинике. Через полгода диагноз был снят.
(Честно скажу - не делали ни-че-го как-то не сложилось. Только обувь аккуратно поменяли, чтобы не было плоских видов обуви вообще. У меня сложилось ощущение, что у дочи было опускание свода стопы, ну куда-то в сторону плоскостопия, это и опускало ножку. А! катали карандашики по полу дома.)

смотрите, делайте, что посоветовано
мне такое поставили в 12 лет (СНИТО, тогда ВОСХИТО) - ничего никуда не рассосалось, только искривление позвоночника в дальнейшем дало :(

ларчик
к кому еще сходить из специалистов - показаться ??

К Хамову. Остеопат.

ларчик

Мы с такой проблемой ходили к Власову, только у нас укорочение одной ножки было чуть больше 1 см., 4 сеанса и знаете как чудо, всё в порядке. Вообще не мешало бы к остеопату, мануальщику показаться, только к какому вам выбирать.

tatulia
Вообще не мешало бы к остеопату, мануальщику показаться, только к какому вам выбирать.

ога. или массажиста орошего.

не могу никак до Хамого дозвониться :( , может скажете адрес я съезжу и запишусь

ларчик
может скажете адрес

Челюскинцев,60.Вход с пер.Красного.

ларчик
а 0,5 см - типа не страшно носите подпяточник и пейте элькар с кальцием и физио процедуры 0 массаж - парафин и тд ..........Может кто нит с такой проблеммой сталкивался ? к кому еще сходить из специалистов - показаться ??

Ездили в 9-ку к хирургу-ортопеду. Было 1,5 см в возрасте 7 лет. В прошлом году - менее 0,5 см осталось. Только занимается дзюдо - и все.

если все оставить так как есть - грозит жутким искривлением позвоночника!
работайте! занимайтесь!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 12:16

Татьяна Вакалюк
катали карандашики по полу дома.)

это от плоскостопия!
на протезный не направили? у племянника выявили такую же проблему около 7лет,Сейчас проблемы с позвоночником,носят ортопедическую обувь(шьют нга заказ), Для позвоночника - бассейн+маасж

ларчик
физио процедуры 0 массаж - парафин и тд ..........

и это тоже!

ларчик
не могу никак до Хамого дозвониться

Попробуйте к Лесич Светлане Юрьевне сходить, они вместе с Хамовым работают
8-912-24-94-206 с 16 до 17 часов

спасибо огромное!

а как вы исправляли ? что делали ? кого из спец-в посещали ?

у меня у мужа спина болела долго. сходили к остеопату - центр восстановительной медицины - у протезного завода. (угол луначарского/короленко)
оказалось одна нога короче другой на 1 см!!!!!!!! (ногу ломал в детстве)
в общем ему там целый час дергали и всяко крутили. выправили. ходил по его словам неделю как пизанская башня. и колени болели и самого плющило. сейчас все ОК, и спина прошла. 1 сеанса хватило!!!!!!!!!!!
с ребенком туда ходили - стала засыспать спокойно и писаться ночью перестала. - тоже какое то смещение было в шее и в спине.
в общем советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы