Тема закрыта

Причина: 0

Продолжительный кашель у ребенка

Не знаю, что уже делать. Проблемы у дочки с кашлем . Возраст 2 г. 5 мес.
История такая.
29 мая поставили прививку Пневмо-23. Была в тот день здоровая.
С 1 июня начали посещать детский коллектив (детский лагерь при школе развития) в будни на полдня. Примерно 3 июня появились первые призники простуды - покашливание и небольшой насморк. 5 июня вечером уже совсем заболели - усилился кашель (сухой, приступообразный, навязчивый) и насморк, потливость. Тем-ры не было.Неделю лечились - аскорил, тантум-верде, цитовир, виброцол (капли в нос) по назначению педиатра.
Через неделю простуда прошла, горло чистое, легкие чистые, насморка не было.
Ходили неделю опять в детский коллектив, и с 18 июня та же история - сухой кашель(особенно во время сна). Назначили стодаль, гексорал в чередовании с тантум-верде. За неделю сильный кашель перешел в редкий по утрам. Врач отменил все препараты, сказал что это остаточный кашель, должен пройти максимум за 7 дней.
Но за следующую неделю кашель не прошел, а ухудшился опять (сухой, приступы во время сна, покашливание во время бордствования).
Причем горло чистое, легкие чистые, никаких других симптомов нет. Анализы (кровь, моча, кал) в норме.
Поставили аллергоз под вопросом и назначили эриус, геделикс.
Пьем уже 6 дней. Не помогает.
В пн на прием идти.
Что делать? еще записалась на консультации на след. неделе к лору, аллергологу.
Это может быть побочным действием прививки пневмо-23, которую еще в конце мая поставили? (вроде в описании вакцины таких побочных эффектов нет)
может нужна еще консультация иммунолога?
если мы привиты от коклюша, то все-таки это может быть коклюш или исключено (симптомы похожи)? или другие инфекции какие то могут быть?
может у кого были похожие проблемы, поделитесь , что делали?

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 15:11

возможно это аллергический кашель,если бы вирусный то анализы показали бы.Обследуйтесь у аллерголога,а мы вот сами в августе хотим поставить Пневмо-23.Скажите а почему вы решили сделать эту прививку,часто болеете?

мы с небольшими перерывами кашляли, кашель сначала сухой ,приступообразный, затем переходил в продуктивный. Две недели болели, две в садик ходили, причину установить не могли, когда ОРВИ, когда ОРЗ, потом к аллергологу, к-я ни чего не признала, сдали анализы (иммунолог отправила), обнаружили микоплазму пневмо (антитела к ней), т.е. есть контакт постоянный с носителем %) . От кашля помогло предписание аллерголога, за 2 дня кашель сильнейший вылечили Стоптуссином :) Через неделю идем сдавать на аллергены анализы, вот там-то все и станет ясно.

SAVЁNOK
Скажите а почему вы решили сделать эту прививку,часто болеете?

не так чтобы и часто мы болели (2 раза ОРЗ обычное за последний год), но педиатр рекомендовала нам перед садиком привиться пневмо-23

СЕРДЦЕЕДКА
вылечили Стоптуссином

читаю инструкцию на стоптуссин - иам противопоказание детский возраст до 12 лет
вам сколько лет было, когда назначили это лекарство?

Girl-friend
иам противопоказание детский возраст до 12 ле

на нашем написно от года в сиропе и от 2-х в каплях

Если хотите сократить хождение по врачам и количество анализов - проконсультируйтесь в Центре "Новая терапия". Там за одну консультацию врач разберется и популярно объяснит, что с Вашим ребенком происходит. Тел: 350-53-34

Girl-friend

2г. в каплях по 14кап.

tatuta
проконсультируйтесь в Центре "Новая терапия"

tatuta, а можете конкретного врача там порекомендовать?

спасибо!

Пульмонолога могу дать...

Та же проблема с кашлем. Ребенку 1г10 мес, не знаю к какому специалисту, кроме аллерголога обратиться. Думаю, все-таки он и нужен

Girl-friend
tatuta, а можете конкретного врача там порекомендовать?

Врач Пермина Ольга Юрьевна

Сегодня были на консультации у пульманолога в ОДКБ. Поставили диагноз - рецедивирующий бронхит. Причины, по предположению врача - прививка Пневмо-23 дала сильное ослабление иммунитета. После такой прививки нельзя было плотно ребенку общаться в детском коллективе 2 месяца (имеется в виду неадаптированный к детсаду ребенок). А мы с пониженным иммунитетом на 3 день после привики начали посещать ШР на полдня. Хотя до этого тоже ходили в ШР, но только на 2 часа 3 раза в неделю. Лечиться нам сказали еще долго придется после этого. Вот так :( .
Родители, думайте, прежде чем ставить эту прививку пневмо-23.
Я еще в интернете начиталась (уже когда дочка болела) о происшествии в Еланском гарнизоне - там солдатам принудительно ставили пневмо-23 в декабре 2008г., что вызвало эпидемию пневмонии :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы