Тема закрыта

Причина: 0

Ляльке 2 недели НАСМОРК?

У нас последние несколько дней, когдя лялька просыпатся так хрюкает носом как сопли. как понять у него действительно сопли или это так называемый физиологический насморк? Кушает спокойно дышит, спит тоже. Капаю аквамарис- сразу хрюканье проходит - может просто сухо в носу? Хотя когда чищу носик иногда там на ватке слизь какая-то есть. В общем я в растерянности - у кого так было подскажите что это.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 08:46

ребенку всего 2 недели.скорее всего это даже не насморк...у них это нормальное явление в таком возрасте, непомню, как правильно это называется, но типа там остатки жидкости,что ли выходят после родов %)
короче прочищяйте, промывайте и отсасывайте

Спасибо за ответы. Я тоже предпологала,ч то это норма..... но как то боязно все равно. Но наеврно если бы был настоящий насморк он бы мешал и спать и грудь сосать, а так все нормально.

Джезва
Отсасывать не надо.
Почитайте что ли Комаровского...

ну незнаю, мне врач в роддоме так советовала

Konopusha
если бы был настоящий насморк он бы мешал и спать и грудь сосать

не факт, насморк когда сопли желтые, зеленые, как при простуде, а у нас их было море, но прозрачные, это и есть физ.насморк, ляльке месяц был и даже кушать не могла, тогда по тупости скорую вызвали, увезли в инфекционку с ОРЗ, хотя темп. не было, только сопли. На второй день убежали и через неделю капания Аквамариса и иногда Називина (когда совсем не дышала носом) все прошло так же резко как и началось. Говорят типа реакция организма на внеш.среду. будто организм начинает увлажнять нос естессной жидкостью-соплями. А если их отсасывать, то организм будет нос увлажнять еще больше и может получится эффект-типа чем больше их отсасываешь, тем больше их прибываетСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 09:25

Нам педиатр советовала закапывать в нос грудное молоко,помогло. :)

Konopusha
просыпатся так хрюкает носом как сопли.

У меня так хрюкал до 5 мес., пока отопление не отключили, как я не боролась за влажный воздух - все равно хрюкал, сухо очень в квартие было. Сейчас все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы