Тема закрыта

Причина: 0

кортоксин...

Девочки, невролог назначила кортоксин уколы, кто ставил и есть ли результат... врач в садике сказала, что сейчас каждому второму ребенку эти уколы назначают...

Моей ставили такие уколы. Тоже невролог назначила. Результат был.

задержку речи не ставят написали дизартрию, гиперактивность, плосковальдусные стопы... кароче букет всего %) придется все равно видимо ставить, как бы мне этого не хотелось....

мы ставили, и не знаю это эффект взросления или уколов

мы не ставили. Нам выписывали логопед и невролог, диагноз был задержка речевого развития. и еще не помню точно что.... Вобщем я ставить не стала ничего ребенку. Через полгода пошли опять к этим врачам, все диагнозы с нас сняли :P мы еще с мужем потом шутили, что видимо уколы помогли
а так да,

Еka-teryna
сейчас каждому второму ребенку эти уколы назначают...

вообще этот препарат разрабатывался для военных изначально, для периода восстановления после контузий и операций разных. %) серьезный препарат.

а можно чем-нибудь эти уколы заменить? сейчас пьем нейромультивит....Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 12:01

сын в 2,5 года говорит слов 10 наверно :(
назначили нам кортексин, вчера поставили первый укол, сегодня с утра он уже новое слово выдал (мама, ягодки!), совпадение канеш может быть, но чем черт не шутит

rakatanga
совпадение канеш может быть, но чем черт не шутит

:)
поздравляю, но нам-то 5,7 все нормально говорит, звук в процессе автоматизации, иногда приходится поправлять например в словах где чередуются звуки "р", "л", например "кастрюля"

ezhka
нужен хороший логопед, он вам быстро звуки поставит

не всегда
мой сын 1 год занимался с логопедом,результат есть,но не совсем факт что только от логопеда толк
за последних 10месяцев прошли курсы лекарств от невропатолога,мануального терапевта,иглоукалывание,массаж языка+одеяло+массаж пальчиков+логопед 2раза в неделю
что дало эффект трудно сказать,но до снятия диагноза тяжелое нарушение речи еще далеко

Еka-teryna

я бы в вашем случае поставила курс кортексина,так как время уходит для лечения

Конечно решать все же Вам, но думаю ничего плохого нет в том чтоб курс уколов пройти. Нам этот препарат назначила нвролог в купе с лекарствами, доча значительно лучше стала. Нам 2,5 г., почти не говорим, тоже задержку речи ставят. Она после него стала говорит простые слова. До предложений нам вообще еще далеко.

Проставьте лучше,хуже не должно быть

Еka-teryna
нам-то 5,7

Еka-teryna
задержку речи не ставят написали дизартрию, гиперактивность, плосковальдусные стопы... кароче букет всего

какой многофункциональный этот кортексин
Кому для развития речи, кому для стоп %)

Невролог сыну тоже для развития речи выписала ... не ставили ... мал еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы