Тема закрыта

Причина: 0

помогите расшифровать формулу крови

уважаемые мамочки! помогите пожалуйста. нам в четверг на прививку АКДС. сдали анализы крови
эритроциты - 4,1
гемоглобин - 146
цветной показатель - 1,06
тромбоциты - 240,0
лейкоциты - 8,4
сегм/ядерн - 25
лимфоциты - 74
моноциты - 1

меня смущают показатели лимфоцитов и моноцитов. если кто из вас понимает формулы крови - посмотрите, все ли нормально? (ребенку 1 год и 4 мес)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:38

вот и в этой таблице лимфоциты до 70 у нас 74,
моноциты от 3 до 10 а у нас 1! %)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:48

медведкО
сдали анализы крови

для прививки смотрят лейкоциты и гемоглобин

Всё нормально, хороший анализ. :)

спасибо. а то оч волнуюсь. мы как то после прививки уже побывали в больничке. больше не хочется. вот и сдаем кровь. спасибо еще раз :)

Всё у вас хорошо

медведкО
формулу крови

%)

медведкО
вот и в этой таблице лимфоциты до 70 у нас 74,

Лимфоциты в норме до 37.моноциты от 2-10. сегм.ядерные до 72.Проверьте может не правильно списали?Все остальные показатели в норме.

yasyaM
Проверьте может не правильно списали?

да нет я все правильно списала. раньше не было в анализах всяких там моноцитов ... и тд. сбили они меня своими умными словами.
я спрашивала еще и потому что у нас на участке нет врача (ужо давно) спросить чужого, который будет принимать нас перед прививкой... так ведь ему до феньки (не кидать помидорами типа - как это до феньки он же врач он обязан.... и тп. не обязан ничем и никому. проверено). а прививку АКДС я очень боюсь. прям до дрожи в коленях.

медведкО

лаборатории пишут нормы для взрослых. У детей они другие. Некоторые показатели только к пяти годам приравниваются к взрослым. У меня даже нормы были для детей, но сегодня друг приходил, в инете сидел и все мои ссылки стер
На мой взгляд, Вам не о чем волноваться. Хотя, на всякий пож, поройтесь в инете и поспрашивайте врача.
Я вот как-то тоже взглянула на результат! Мама мия! :shock: ни одного нормального показателя, а врачи ваще никак не реагируют. Давай инет рыть. Нарыла. И потом, когда самой пришлось обратиться к гематологу, я спросила про анализ моей дочки для общего развития. Она подтвердила то, что я выше написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы