Тема закрыта

Причина: 0

девочка, 11 мес. писюлю теребит

Дочке 11 мес, несколько дней назад начала проявлять внимание к писбле, тянет ее, ковыряется в ней. Сегодня были у педиатра, сказали к гиникологу, не может в таком возрасте изучать себя. Когда на ней штанишки она не трогает писюлю, мне кажется, если бы ее что то беспокоило она бы и сквозь штанишки писюлю теребила. А еще она в пупочке своем ковыряется. У кого так было? надеюсь все же, что она познает себя, а не болячка какая ...

моему сыну 10 месяцев тоже с интересом теребит свою

потом она туда еще и карандаши складывать будет, бумажки и все такое - вот это будет умора
у нас так было, это нормально и это проходит :)
если бы было что-то не так, она бы проявляла себя активнее в не зависимости от штанишек ;)

У меня сынуля так же теребит, и в пупике ковыряется. Тоже начал когда около годика было! Если без трусиков оставить, то у него писюля как игрушка. Иногда так оттягивает, что мама не горюй. Все наверное через это проходят... Я стараюсь, чтоб всегда в трусиках был. ;)

larrina
потом она туда еще и карандаши складывать будет, бумажки и все такое

:=-O: :=-O: :=-O: ни чего себе

Nadyashik
Иногда так оттягивает, что мама не горюй.

ага, моя тое как потянет, я боюсь что она порвет ее

у нас такое началось когда нам было чуть больше года все дырочки стали изучать - правда сначало пыталась разглядеть попу и понять откуда каки беруться после этого на горшок вообще нехотела садиться - правда стала проситься на унитаз, сейчас мы и в уши пальцами лезем и в нос и в рот и в пупок а когда без штанишек тогда и в писюлю,
тут стали осваивать мазайку так ее мы уже в уши пытаемся заталкать и в нос - я пока успеваю вовремя среагировать %)
мне кажется ничего страшного в этом нет - разные детки кто-то быстрее познает мир кто-то медленее
но для того чтобы убедится наверное стоит сходить - ничего страшного там детьми не делают так что решение все равно за вами

аноним
ни чего себе

и главное как удивляется, что в этом кармашке ничего не держится, просто такое разочарование на лице и опять упорство, эх муж не разрешает это на камеру снимать :)

аноним
я боюсь что она порвет ее

у нас у папы от такого действа аж все сжимается внутри!

larrina
и главное как удивляется, что в этом кармашке ничего не держится, просто такое разочарование на лице и опять упорство, эх муж не разрешает это на камеру снимать

Nadyashik
у нас у папы от такого действа аж все сжимается внутри!

а вам сколько?

аноним
а вам сколько?

нам 1.11г.

аноним
я боюсь что она порвет ее

Изучает себя ребенок деликатно. А если с таким усердием, то лучше проконсультироваться с врачом. Вот только гинеколог здесь не причем! Обратите внимание на "голову", т.е. центральную нервную систему. Часто такая ситуация связана с "перегрузкой" головы, перенапряжением. Вот только к обычному неврологу обращаться не рекомендую, не поймут. Хорошо помогают разобраться в такой ситуации в Центре "Новая терапия". Здоровья Вам вашим деткам.Сообщение было изменено модератором 15-07-2009 в 23:01

у меня дочь тоже стала интересоваться. ТАК теребит что кошмар. прям рвет на клочки, жутко смотреть. не парюсь, считаю нормальным этапом самопознания.

НВБ
Вот только к обычному неврологу обращаться не рекомендую, не поймут. Хорошо помогают разобраться в такой ситуации в Центре "Новая терапия"

а чем обычный невролог отличается от невролога из НТ?

НВБ
Здоровья Вам вашим деткам.

спасибо

В "Новой терапии" врачи не неврологи, а скэнар-терапевты. Подход более широкий, диагностика и лечение организма не "по частям", а целиком, со всеми особенностями в здоровье конкретного ребенка. Поэтому, такие специалисты восстанавливают здоровье всего организма ребенка, а не только нервной системы ( как неврологи) или писюльки ( как гинекологи).А то ведь бывает: одно место вылечили - другое заболело. Цепочки бывают длинные. А в НТ - комплексный, но индивидуальный подход к каждому ребенку. Проверено на собственном опыте.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 17:33

НВБ
Центре "Новая терапия

tatuta
скэнар-терапевты. Подход более широкий, диагностика и лечение организма не "по частям", а целиком, со всеми особенностями в здоровье конкретного ребенка

разводка на бабло имхо ;) новый подход, оздоравление, лечим голову... %) ню-ню
посты почитаешь- так всем дечиться в этом центре надо.
не парьтесь, автор, это нормальный этап в жизни. пока половой орган не является "особенным" для ребёнка, очередная часть тела. это уже потом, года в 3-4 доча ваша начнёт писи мальчиков разглядывать и выяснять, откуда дети берутся. это, кстати, тоже лечить не надо ;)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 21:05

tatuta
скэнар-терапевты.

это когда на компьютере диагностика?

Vikulizm
года в 3-4 доча ваша начнёт писи мальчиков разглядывать и выяснять, откуда дети берутся. это, кстати, тоже лечить не надо

Vikulizm
это уже потом, года в 3-4 доча ваша начнёт писи мальчиков разглядывать

ну это если она до трех лет мужчину голого не увидит, а если до этого возраста насмотрится, то и в садике ее не удивишь (вот помню для меня в садике мальчики были просто шоковым откровением, не желоаю такого своей дочери)

larrina
вот помню для меня в садике мальчики были просто шоковым откровением, не желоаю такого своей дочери

хорошо я с братом младшим росла

аноним
и главное как удивляется, что в этом кармашке ничего не держится, просто такое разочарование на лице и опять упорство, эх муж не разрешает это на камеру снимать

Нашего бы папу удар хватил, если бы наша такое сделала.

аноним
сказали к гиникологу, не может в таком возрасте изучать себя.

Вы и сами можете проверить - если подмываете не каждый день, если там есть покраснения или выделения, то бегом к гинекологу. Там чуть запустишь - здравствуй, вульвит. У дочери моей подруги так было, ладно вовремя сориентировались, гинеколог поставила диагноз вульвовагинит (ужас, да?) и выписала детские свечи вагинальные Гексикон Д (кажется так называется). Они маленькие, Ксюха даже не почувствовала, как их вводили ей перед сном. Как курс лечения прошли - ее это место интересовать перестало, ну просто не чесалось там больше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы