Тема закрыта

Причина: 0

Непереваренное яблоко

... в стуле у ребенка (3г10мес). покакал 3 раза за полчаса, не понос, но кучка.
жалуется что крутит животик

чво делать, чем помочь?

вот я прошу прощения у модераторов, но в раздел "Детское здоровье" почему-то мало заглядывают, а мне бы хотелось получить советы...
а разместить тему, например, в "детках от 3 до 7" - побоялась... вдруг не соответствует тематике :boom:

эх, ну не переварилось...
а вообще, мое личное мнение, что это может быть связанно со сбоем в работе поджелудочной железы, по крайней мере у моей дочи так. это я к тому, что не плохо бы проверить в норме ли она.
ну а так, может дать смекту, чтобы ребенок не страдал...

*Анастасия*
со сбоем в работе поджелудочной железы

если не ошибаюсь, она под левыми ребрами, грубо говоря? так вот вчера вечером жаловался что там болит, покакали (нормально) и перестало болеть
сегодня днем тоже какал нормально, а вечером кучкой

*Анастасия*
может дать смекту

дала, выпил пол-порции, больше не смог))
мало?

А вы яблоки чищеные ребенку даете? У нас вот тоже срыв кишечника был на яблоко с кожурой, они ж импортные в основном, всякой химией обработанные+кожура сама по себе очень тяжела для детской пищеварит. системы. Так что яблоки, груши, только чищенные........совет на будущее вам, моему вот 6 лет, до сих пор чищу, потому как в 4 года после таково вот срыва 1,5 месяца востанавливали кишечник, сидели на оч. жесткой диете :(

чищеные даем яблоки
второй раз за год такое у него, что кусочки яблока в какунях...

и все же проверьте поджелудку, или к гастроэнтерологу сходите. Здоровья малышу!

*Анастасия*
проверьте поджелудку

а как ее проверяют?
месяц назад мы делали узи - там всё в норме, в августе пойдем к гастроэнтерологу

сегодня весь день все нормально, а вечером опять болит животик и опять кучка в горшке.
какой диеты придерживаться, если это действительно поджелудка беспокоит? что нам есть НЕЛЬЗЯ?

опять кучка с яблоками

KateS

я может глупость скажу, сорри
а если не давать яблоки, может это только на яблоки такая реакция?

KateS
какой диеты придерживаться, если это действительно поджелудка беспокоит? что нам есть НЕЛЬЗЯ?

Диета номер 5П при заболеваниях поджелудочной
lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_12.html
или хотя бы посто диета №5 - точно не повредит и при этом достаточно сбалансированная
И ко врачу идите.

Гризликова
а если не давать яблоки, может это только на яблоки такая реакция?

но так не всегда
яблоки ест почти каждый день, а такая реакция ну вот раз четвертыйСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 19:45

Ну раз уж срыв пошел, то пока откажитесь от грубой клетчатки(яблок, зел.лука . капусты сырой и т.п.)Давайте ферменты. Глядишь, все и наладится.Здоровья !!!

belka5
откажитесь от грубой клетчатки(яблок, зел.лука . капусты сырой и т.п.)

овощи-фрукты почти не ест - не любит
любит яблоки, бананы, картоф. пюре, морковку в супе ВСЁ!!

тяжело яблоки для поджелудки :(

kvetek
тяжело яблоки для поджелудки

это факт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы