Тема закрыта

Причина: 0

Сбить температуру

Ну вот, почти намылились в отпуск.. :(
Температура у мелкого 38,6. Панадол помогает, но ненадолго. А его ж передозировать нельзя. Вспомнила, как учили водой обтирать в местах где крупные артерии. Еще были версии про уксус, но вроде их решительно осудили уже?

Кобра
Вспомнила, как учили водой обтирать в местах где крупные артерии.

ага. Тока не холодной водой, а прохладной. Также можно голову намочить, волосики, или хотя бы виски.

Кобра
Еще были версии про уксус

Нинада уксусом, и водкой тоже нинада...

Есть еще способ посадить в ванну, если деть к этому благосклонно отнесется.
Выздоравливайте!

Lesli
посадить в ванну

а переохлаждения не будет?

la_vanda
переохлаждения не будет?

не в холодную. В горячую, как ни странно. Неоднократно слышала про такой способ, тока сама не пробовала...

Кобра
Сбить температуру

Кобра
Температура у мелкого 38,6. Панадол помогает, но ненадолго.

а вам для чего ее сбивать раз и навсегда - это ж организм с болезнью так борется! так осложнения спровоцируете - насморк, кашель, появление которых высокая температура может и не допустит. пусть себе вся эта гадость "перегорает".

иногда он с такой температурой прыгает.
а сейчас лежит пластом.

смотря как ребенок переносит температуру - иногда и 38 нужно снижать. Я обтираю дочу теплой водой - под коленками, в локтевых сгибах, лоб ( и шею, если дает) - короче, самые горячие места. В ванну она не лезет категорически :)

Кобра
а сейчас лежит пластом.

значит интоксикация - побольше теплого кислого питья. сбив температуру, вы вирусам-микробам только свободу размножаться дадите. их нужно просто вымывать из организма, пока они от температуры "ошалевшие, полудохлые и дохлые". :)

Самое главное - пусть пьет побольше, все равно чего, лишь бы пил..

Килиманджаро

у вас детки еще маленькие совсем - им действительно с 38 надо начинать сбивать. у автора, как я поняла - 9 лет, можно с 38,5 начиная.

морс пьет.. сам просит. эх.. полетели все планы...

Кобра
эх.. полетели все планы...

да не факт! сбивать не будете - вся "гадость" максимум за 3-4 дня "сгорит".

Кобра
эх.. полетели все планы...

ирината
да не факт!

Ага! Когда ехать-то?

Lesli
не в холодную. В горячую, как ни странно. Неоднократно слышала про такой способ, тока сама не пробовала...

я пробовала, оч.хорошо помогало, тока не горячую ванну, а теплую обычную, ребенку легче было ощутимо и падала темпер просто моментально

ладно, заснул.
утром поглядим

мамочки! не сбивайте температуру деткам ради самого сбивания! это организм так борется! не мешайте... "лежит пластом", разовая рвота - не показатель для сбивания. показатель для сбивания - судороги, многократная рвота и т.п. :)

я дела старшему с года так: ледяной водой мочц х/б носки одеваю на ноги сверху шерстяные в рот жаропонижающее мы используем нурофен. с спать, через несколко часов температура спадает и надолго бывает и навсегда. Кстати кожу проверили сейчас лето может бть ветрянка с такими симпотмами если вы ей еще не болели.

не.. до судорог доходить не стоит.. это уж слишком..

я от температуры даю ибуклин детский. Он стоит рублей 50, а эфективен, ну для нас.

можно попробовать найз. Он и температуру сбивает и противовоспалительный.

Кобра
до судорог доходить не стоит.. это уж слишком..

так и не надо... с температурой ниже 38,5 (у совсем мелких 38) очень редко судороги, это какая-то индивидуальная непереносимость. я говорю о случаях, когда мамочки начинают сбивать любую температуру, только появилась. НЕ НАДО!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 23:57

Lesli
не в холодную. В горячую, как ни странно. Неоднократно слышала про такой способ, тока сама не пробовала... тоже слышала,что при температуре можно душ принять,но вода должна быть температуры тела, не ниже и не выше. На себе пробовала,нормально перенесла,хотя мама отговаривала мыться с температурой. На ребенке побоялась проверять.

Olla
. На ребенке побоялась проверять

А я и на себе боюсь проверить,хотя слышала об этом давно...

Мы сейчас как раз болеем ангиной,малому полгода, темпер.39,3,обтираемся водой с уксусом(на стакан воды 1 ст.л.уксуса),минут на 20 помогает. Эффералган сироп вообще не берет,ставлю свечи цефекон. Дозвонилась до друга семьи,фельдшера-акушера,он за свою тридцатилетнюю практику в деревне стольких вылечил и спас минимумом лек.средств! Он посоветовал 1/4 таблетки парацетамола растолочь и растворить в чаем,этим мы и сбили температуру.

спит, во сне скулит.. температура по-моему еще больше.. градусник во сне не дал вставить.. ладно, не бужу пока. только лоб снова намочила

Кобра
только лоб снова намочила

может наоборот устроить "пропотевание" - укрыть кучей одеял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы