Тема закрыта

Причина: 0

Всё ещё кушаем смесь...

Нам два года, а мы всё ещё сосём смесь из бутылочки, ну типа перекуса, что ли, на ночь обязательно, ночью тоже просит и перед дневным сном иногда, чтобы уснуть. Кушает нормально, в весе тоже прибывает нормально. Я вот думаю, не вредно столько смеси и она для него как еда или как питьё?

а молоко как?

[cit]Юльчанка
Нам два года, а мы всё ещё сосём смесь из бутылочки[/cit
И мы так же

Юльчанка
не вредно столько смеси

вообще рекомендуют до 3 лет коровьего молока не давать

так что

Юльчанка
она для него как

грудное молоко
замена не только пищевая, но и психологическая

Молоко никак, маленький был, любил очень, а педиатр ругалась, с ума сошли столько молока- вредно, ну мы перестали давать, а сейчас он сам не хочет и кефир не пьёт совсем, только творог и вот смесь.

Психологическая, это верно, а я говорю врачу, мол она обогощённая всякими витаминами и микроэлементами, ну типа, полезная, а врач говорит, что он большой уже и ему эта смесь никак...

Юльчанка
врач говорит, что он большой уже и ему эта смесь никак...

какая именно смесь?

что предлагает врач в качестве альтернативы?

Юльчанка
уже и ему эта смесь никак...

ну ведь и не вредна, тогда смысл убирать?

Юльчанка
Нам два года, а мы всё ещё сосём смесь из бутылочки

такая же история, но пьем только под утро и то не каждую ночь просыпается. Но я почему-то не переживаю даже по этому поводу. Хуже, думаю, в любом случае не будет. :)

Смест постая, Малыш со всякими добавками, типа гречки, риса, овсянки. В сутки выходит около 700мл ( ну это максимум), она говорит, опять молоко давать и количество сократить, а ему если не дать, он так кричит...( и дерётся иногда )

Моя тоже переживает если проснулась и ничего не дать. Бывает еще и маловато сделаю, так она выпьет и, поняв, что больше нет, кидает со злости бутылку и верещать начинает. Бегу за добавкой...

Да не вредна, наверное, я думаю, что ребёнок сам знает, что ему нужно, если бы не хотел, не просил бы, но вот кефир совсем не пьёт- плохо... :(

Юльчанка
она говорит, опять молоко давать и количество сократить

интересная у вас врач :))) милая такая :)))

я думаю вы смело лет до трех можете ребенка поить выбранной смесью, постепенно приучая к молоку коровьему

и вообще, делайте так, как удобно ребенку и вам

если спокойнее и привычнее со смесью - давайте смесь

вреда от смеси для двухлетки нет, а вот коровье молоко может посадить ЖКТ раньше времени

Юльчанка

главное про твердую часть питания не забывайте. а смесь там или молоко... есть детки, которые вообще молоко не переносят. постепенно приучайте по чуть-чуть к кефиру и молоку. :)

Юльчанка
но вот кефир совсем не пьёт- плохо..

я вот кефир до 16 лет не пила, и ничего - нормально выросла, так что не переживайте!

Спасибо вам, успокоили безумную мамашу. %)

доче 5 лет - до сих пор кефир ни в какую, и молоко только в виде какао. :P

Юльчанка
но вот кефир совсем не пьёт- плохо...

мы тоже не пьем. Уж и сахарок туда пробовала чуть-чуть добавлять - никак! Если честно, не заставляю, так как сама не люблю его и не хочу ребенка принуждать. Подрастет - сама решит, надо оно ей или нет. Хотя о пользе кисломолочных продуктов, конечно, знаю.... :=-O: Творог едим, тем не менее.

А мы тоже смесь кушаем, нам 1,7. Я не парюсь. Периодически отказываемся, потом опять начинаем. Едим утром, чаще всего по выходным так как мне спросонья готовить некогда, я еще глаза не продеру и смеси в бутылку покидаю и дальше спать. А Лерка так смешно проснется в 7.00 - 8.00, кричит "кусать, кусаааать", поест и нежится лежит. Мне удобно, что не готовить. Я вообще готова что-бы она до 3 лет так ела. А то пока готовлю, пока с ложки... а тут все сама. А если позже просыпаемся, то уже каша готова и смесь не едим.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 23:58

Юльчанка
успокоили безумную мамашу.

Вы не безумная, а нормальная заботливая мамаша, которой не все равно, что лопает ее чадо! ;)

Юльчанка
кефир совсем не пьёт- плохо...

а это чем плохо :)

моя дочь тоже не пьет кефир, очень плохо, почти не ест творог
кисломолочные продукты вообще не уважает
зато вот смеси может кушать много - хоть весь день вместо всех приемов пищи

я просто подозреваю, что ребенок еще просто не готов к поеданию кисломолочки, бунтует желудок и кишечник
как правило после двух - трех ложек кефира или йогурта у нее начинает пучить живот

Юльчанка
В сутки выходит около 700мл ( ну это максимум), она говорит, опять молоко давать и количество сократить, а ему если не дать, он так кричит...( и дерётся иногда )

доче 8 лет, с года молока по литру- полтора выпивает :)
Считаю, что нормально всё у Вас :)

Я читала много где про смесь что до 3х лет неплохо ее пить - она полезнее коровьего молока тк обогощена всякими витаминами.
А нам вот полтора года мы смесь едим на ночь и ночью обязательно. Ну в какой то момент я засомневалась что тоже много смеси ест и заменила смесь перед дневным сном на сок, а ночное кормление одно на йогурт и вот сейчас так и получается смесь едим 1-2 раза в сутки. А я вот пробовала ее на ночь напоить молоком коровьем Тема - неа не пьет :) Она его вот тока из кружки с печеньками на полдник, а на ночь ни ни. Кефир разонравился тоже не уговоришь пить его.
Так что я считаю что все нормально вы кушаете и наверно это уже не еда а питье все же.

Нам 2.6 дак тоже все на бутылочке вечером и с утречка, ничего в этом страшного не вижу.
Молоко пьет коровье с удовольствием, сам уже в магазине молоко с полок хватает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы