Тема закрыта

Причина: 0

понос 6 дней!

ребенку 1 год. С четверга был жидковатый стул зеленого цвета 4-5 раз в день. В воскресенье вечером началось и продолжается до сих пор: очень частый (каждые 15-30 минут) жидкий стул со слизью небольшими порциями, около столовой ложки. Когда спит - стула нет.
Больше ребенка нчего не беспокоит:температуры, рвоты нет, играет, спит, ест, иногда пьет. Ребенок преимущественно на гв, педприкорм.
пьем энтерол и бифиформ- врач назначил. Начинаю нервничать уже. В заразку ужас как не хочу

посоветуйте что-нить.
Зы: я пока с телефона

Лиса-Алиса
педприкорм.

может отменить?
подавайте кровохлебку травку
она обычно хорошо помогает
но опять же без врача советовать
вы что вообще к врачу не обращались

Лиса-Алиса
В заразку ужас как не хочу

это же необязательно
сдайте анализы и лечитесь дома

Лиса-Алиса
В заразку ужас как не хочу

Как ребенок себя чувствует? Бодр, весел, активен?
Смекту может еще попробывать?

Смекту подавайте дня 3-4. У меня у годовалой дочи те же симптомы как у вас неделю были. Что это было я так и не поняла. Единственно что стул был раз 5-6 за день

ребенок бодр и весел, врач назначил бифиформ и энтерол, я же написала

уф, заработало!

Козюлька
стул был раз 5-6 за день

да если бы так ,я бы даже не волновалась(((
а тут вообще без остановки - и всех цветов: то желтый, то зеленый, то коричневый %)

Лиса-Алиса

ну давайте смекту (я ваще в сок добавляла - хотя вроде так не надо делать) и поите почаще..и посмотрите результат

Козюлька
в сок добавляла

сок нельзя при поносе.

а смекту с энтеролом можно совмещать?

может быть реакцией на прививку через пять дней?

Лиса-Алиса
сок нельзя при поносе.

ага знаю..но по другому не получалось

смекта+регидрон (хотя бы по столовой ложке давать, но часто-обезвоживание ведь идет...), ну и все, что вам прописали. Но регидрон давать обязательно, во всех больницах им лечат. Противно-соленый, но хоть из шприца залейте...

Знаете, у нас тоже так было, где -то с неделю. нам тогда год и 8 было. Я полагаю, что после лечения ОРВИ, слишком много свечек ставили, может (жаропонижающие и виферон).
Стул был нормального цвета, но жидковатый и частый.
Поначалу не помогала даже смекта. Поили побольше, рисовую кашку давала на блендере измельченную, рисовый отвар, бифиформ малыш и смекту.

Marisska
обезвоживание ведь идет...

нет, не идет вроде. писает часто, нормально - не темная моча. обезвоживание я оч хорошо помню, у нас ротавирус был в 8 месяцев.

смекут и регидрон обязательно ну и энтэрол -можно все вместе пить.

понятно, спасибо за советы.

с питьем у нас большие проблемы - не пьет ребенок. прошлый раз как раз смектой убили ему все желание пить, и сейчас только-только начал он пить по-немногу... не хочется опять :(

я совей вливла через шприц и смекту и регидрон -нормально. иначе никак не пила

Лиса-Алиса
не пьет ребено

ложечкой поите, отвлекайте как-нибудь

Liliana
иначе никак не пила

мой захлебывается, когда из шприца вливаю.

Мечтательница)

понимаете, никак - это вообще НИКАК! ни с ложечки, ни из шприца, ни поильник, соски - никак вообще. даже если шприц к соску подставить - выплюнет.

эх, пошла смекту разводить(((

Лиса-Алиса
понимаете, никак - это вообще НИКАК! ни с ложечки, ни из шприца, ни поильник,

ребенок маленький -часто понос -обезвоживается -тут лрибо пить либор в больничку -там капельницу и домой.

у нас так было.. но у нас был ротовирус в 8 мес (орт старшего заразилась) первый день рвало и температура.. аипотом просто понос неделю. ребенок был веселый, кушал хорошо и все такое... но посотянно жидкий стул...
вобщем уже врач настояла на больничке -легли -прокапали нам капелницы 2 дня и напислаи отказ домой ушли.

Liliana

Лена, ттт, что ты говоришь! мы такой страшнючий ротавирус перенесли - 5 дней под капельницами, тоже в 8 мес. там понос пыл - памперс не выдерживал и сплошная вода! обезвоживание было - 12 часов не писал, в больницу уехали. а щас вон тока что лужу напруденил, подтерла.

суп ест с удовольствием. суп считается водой?

Лиса-Алиса
мы такой страшнючий ротавирус перенесли - 5 дней под капельницами, тоже в 8 мес.

не мы ротовирус как то нормлаьно перенесли.. видимо %)но поносили долго.. и пили и писяли.. но все ранво обезвоживается
огребли правда проблемы с поджелудкой после него..

Лиса-Алиса
суп считается водой?

да:)

нам ктсати вместе с энтэролом еще эрсефурил назначали (именно эрсефурил по 1/2 капсуле 2 раза в день)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 15:10

Козюлька
Смекту подавайте дня 3-4

Все советуют давать смекту и все пишут что она не помогает. У нас был 7 дней понос первый день рвота. (Это мы так удачно на море сьездили %) ) Всё что я давала не помогло, всё прошло только когда перестала пичкать лекарствами, особенно смектой. Просто поить и поить , давать рис, можно супчик из размятой картошки и морковки на воде. Еще банан советуют, но нас с него рвало.
Еще раз скажу смекта - она затягивает болезнь, ненадо смекту!

Tanchez
Все советуют давать смекту и все пишут что она не помогает.

мне кстати она тоже никогда не помогает.

вызвала врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы