Тема закрыта

Причина: 0

Кто-то укусил и сейчас волдыри и язвочки((

Антигистаминное дала, т.к. считаю аллергической реакцией, но вид был как ожог со вздувшейся кожей, сейчас где-то волдыри ушли, но видок устрашаюший язвочки такие противненькие, чем бы помазать чтобы поскорее прошло, у кого так было?

Вы уверены что укус??? На природе не гуляли??? Есть травка какая то, от которой как раз такие явления. У меня уже 2 раза было. В новостях говорили, что в этом году травы этой много, и ожоги такие частыми стали. Вот название не помню...

сумах?
по траве бегали?
у меня оч. похожее было от этого растения
мазала бепантеном

У нас так было, я долго понять не могла от чего это, потому что было похоже на хим.ожог. Когда пузырики лопнули, стала мазать ножку бепантеном. Проходило долго, дольше недели.
До сих пор не пойму что это было. %)

Мы как раз ездили в деревню первый раз, там были оводы и комары и трава конеш. разная и ребенок место расчесал и было просто покраснение, а понед. из садика пришел, я как увидела - аж заорала от неожиданности

а случилось все на даче, по траве конечно бегали

dianИЩa
сумах?
по траве бегали?

а это что? все таки аллергия или обычная реакция на это? Так-то много и других деток было, которые все вместе играли, у них ничего

Герда
а это что?

такое растение
от его сока получаеца что-то вроде химического ожога с пузырями:(

У меня тоже было просто покрасение ( после того как за земляникой ходили), а через день надулись волдыри. Потом лопались некоторые.

Герда
все таки аллергия или обычная реакция на это Я думаю обычная реакция. Такая трава. У нас с подругой в том году вместе было после того, как траву рвали.

Всем спасибо что просветили, а то вообще в растеряности была

M@R@Y
Есть травка какая то, от которой как раз такие явления.

Борщевик.

В Яндексе или Гугле наберите, там картинки есть (и растения, и волдырей)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 14:25

Вея
Борщевик.

Точно, точно это он
"Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (волдыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений."
Это как раз мои букетики, которые сынуля для меня собирал :(

Герда
букетики, которые сынуля для меня собирал

Жаль мальчишку Следите, чтобы инфекция не попала после того, как волдыри начнут лопаться.

в аптеках продается отличная мазь ( мне ее педиатр посоветовала)! называется RASHA. мы теперь не боимся ни укусов ни кожных аллергий!

Вея

Борщевик Да да. ТОчно. Он. Про него в новостях говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы