Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходил с ребенком на обследование к сурдологу?

Пожалуйста, поделитесь информацией: 1)как именно происходит обследование (при помощи каких-нибудь приборов? и т.д.), 2)куда ходили (адрес, телефон). Спасибо.

Вообще в "Бонуме" хорошие сурдологи детские.
Да, есть специальные аппараты, которые называются аудиометры, на них и идет обследование. Это может быть скрининговый аппарат, типа аудиоскопа, которым в ушко смотрят, может быть настольный аппарат, с наушниками, для ребенка.
Сами туда поставляли, поэтому и знаю.
Это не больно и не страшно, для ребенка м.б. даже интересно.

Мы ходили в 6 месяцев в диагностический центр на Уралмаше(адрес и тел, к сожалению, не подскажу) Ну думаю, в справочнике узнать общий тел. диагн. центра, а там уж направят. Осмотр был сначала визуальный на наличие серных пробок, строения уха и т.д. Потом звенели колокольчиком с разных сторон и прговеряли реакцию ребенка. Потом на специальном аппарате сурдограф, если мне память не изменяет. аппаратик на ушки одевали и звук давали. Получается нечто вроде кардиограммы сердечной. Врач неплохая. ФИО тоже не подскажу - все в карточке, давненько было дело... Позвоните туда, узнайте. :)

:)

О.П.
Мы ходили в 6 месяцев в диагностический центр на Уралмаше

Большое всем спасибо!

Лучше идти в Бонум там специалисты гораздо лучше чем в Диагностическом, а в Бонуме вообще областной суррдологический центр, так что они главнее.
Обычно делают импедансометрию, тимпанометрию, отоакустическую эмиссию, и т.д. если на этом этапе возникнут какие-то подозрения отправляют на КСВП.
Все обследывания безболезненные, маленьким детям (до 1-1,5) делают только во сне, ну а старшим по обстоятельствам. Дело в том, что ребёнок при обследывании должен молчать, а маленькие дети обычно боятся начинают плакать, крутиться и обследывание не достоверное получается. Само обследывание делается быстро, первые два, которые я выше написала - секунд по 15-20 на каждое ухо. ОАЭ делается подольше 1-2 минуты на каждое ухо. Суррдолг ещё может стучать в барабан, во всякие баночки на разных расстояниях от ребёнка (в этом случае ребёнок должен не спать, его поворачивают спиной).

Ангелиша
Лучше идти в Бонум там специалисты гораздо лучше чем в Диагностическом, а в Бонуме вообще областной суррдологический центр, так что они главнее.
Обычно делают импедансометрию, тимпанометрию, отоакустическую эмиссию, и т.д. если на этом этапе возникнут какие-то подозрения отправляют на КСВП.
Все обследывания безболезненные, маленьким детям (до 1-1,5) делают только во сне, ну а старшим по обстоятельствам. Дело в том, что ребёнок при обследывании должен молчать, а маленькие дети обычно боятся начинают плакать, крутиться и обследывание не достоверное получается. Само обследывание делается быстро, первые два, которые я выше написала - секунд по 15-20 на каждое ухо. ОАЭ делается подольше 1-2 минуты на каждое ухо. Суррдолг ещё может стучать в барабан, во всякие баночки на разных расстояниях от ребёнка (в этом случае ребёнок должен не спать, его поворачивают спиной).

• много. Подпишусь под каждым словом.

Спасибо за очень подробное описание и совет!

Мы тож ходили в Бонум, тамвсё для этого имеется. У нас в нашей больнице вообще не могли слух найти на самом точном и новейшем ультразвуковом приборе, а там нашли!!!!!!!!!!1 и вррачи хорошие!!!!! :)

Еще раз всем огромное спасибо, что откликнулись! ;) :rose:

А сколько стоит прием в Бонуме?

Крупная Рыба
Вообще в "Бонуме" хорошие сурдологи детские.

А из области можно приехать? Сыну в ноябре 6 лет - очень часто переспрашивает или слышится другое слово (похожее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы