Тема закрыта

Причина: 0

посоветоваться (массаж/электрофорез/парафин

сегодня были на консультации у Погосян - она прописала э/форез, парафин и массаж одновременно (вальгусное искривление голеней), т.к. мы уже большие, поэтому надо делать срочно и все три процедуры как бы внутри одного сеанса и что если отдельно делать н-р отдельно э/форез и отдельно массаж с парафином, то так менее эффективно...

теперь вопросы:

1. все-таки есть ли разница - делать отдельно или одновременно?
  2. делают ли в поликлинике все эти поцеду одновременно?
  3. если договариваться делать на дому - какие сейчас цены примерно...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 13:53

ПОля
и все три процедуры как бы внутри одного сеанса и что если отдельно делать н-р отдельно э/форез и отдельно массаж с парафином, то так менее эффективно...

а вам четко пояснили что за чем должно следовать??
Например после электрофореза нельзя делать массаж
да и вообще насколько мне говорили все эти три процедуры вместе может быть очень тяжело для ребенка

Можно все процедуры делать вместе,но соблюдая очередность.
1.Парафин
2.Массаж
3.Электрофарез.

Marsi
все эти три процедуры вместе может быть очень тяжело для ребенка

вот мне наша массажистка, которая нам массаж делала всегда тоже так говорит и вообще, что может отказаться столько одновременно процедур..

ПОля

мы делали все вместе пару курсов младшему - массаж, электрофорез, парафин и сразу спать:) Делала медсестра у нас дома, но это давно было, по ценам сейчас не знаю.

нам тоже самое советуют, по той же проблеме, таже погосян. ходим делаем на бардина в бонум, вот сейчас собираемся делать третий по счету курс. и именно в той последовательности - парафин, массаж, электрофорез

OLsha
1.Парафин
2.Массаж
3.Электрофарез.

Именно так всегда и делаем.
Стоимость массаж+электрофорез - 400+-50 руб.
А парафин я сама делаю ;)

хм... вот тут позвонила так сказать пальцем в небо - мне предлжили 580 за раз за три процедуры... это сильно много?

ПОля
все-таки есть ли разница - делать отдельно или одновременно?

Все вместе, думаю, эффективнее, но тяжеловато. Нам Погосян так же все назначила, а кардиолог запретила парафин и эл. форез. Делаем:
1 массаж
2 гимнастика для вальгусных голеней и стоп 2 раза в день %)
3 рациональная обувь
4 занятия на коврике с шипами

Мы делали тоже самое все, но с небольшими перерывами. Насчет парафина не помню что-то, но вроде после него должен быть массаж.Я сама ноги сыну разминала после парафина.
Но то что между массажем и электрофорезом должно пройти несколько часов(часа 2-3), это точно нам массажистка с огромным стажем говорила.
В особом ребенке лежали и делали в такой последовательности: массаж, парафин, электрофорез. Между массажем и электрофорезом где-то разница 2 часа была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы