Тема закрыта

Причина: 0

Какую обувь носит ваш ребенок при плосковальгусных стопах?

возраст 3-4 года?
купила ортопедические туфли по совету ортопеда (жесткий задник, стелька, да и сами они жесткие-несгибаемые), померить в магазине померяли, а вот дома ребенок отказывается их носить, 10 минут походил и снял, как в садике будет не знаю, а рикосту ребенок отказался снимать (брала на примерку домой), долго ходил, ортопед эту рикосту видела, в принципе сказала их со стельками можно носить, но лучше ортопедические %) что носят ваши дети? следуете ли вы рекомендациям ортопеда? или просто учитываете пожелания и делаете по-своему?

К ортопедической обуви нужно постепенно ребенка приучать. Одевать на 15-20 минут по нескольку раз в день.
Мы Таши-орто носим, уже давно, деть абсолютно нормально в них ходит

Marsi
Мы Таши-орто носим,

я видела таши-орто (мы до этого ортопедиа носили), к ним привыкать не надо, поверьте эти (то что нам посоветовали) гораздо жестче и тяжелее , материал кожзам :(

кривые ножки
эти (то что нам посоветовали) гораздо жестче и тяжелее

вам по спец заказу что ли делали?
вроде у нас не так много ортопедических марок, у вас какая?
ну в любом случае наверное постепенно приучать надо, это же не ради удовольствия, а для здоровья. Понятно что раз у ребенка определенный стиль хождения уже сложился, но придется его насильно переучивать, а что делать, потом вырастет - спасибо скажет :)

нам ортопед ток ортопедические стельки советовал - мы зимой носили. а сандали просто старюсь покупать правильные с закрытым задником и сыпинатором хорошим. ортопедические не покупаю..

Носим Таши-орто и Орсетто, которые со спец. каблучком - но у нас еще голени немного в вальгус ушли

Marsi
вам по спец заказу что ли делали?

нет, готовые есть www.u-mama.ru/forum/messages.php, я просто теряюсь в догадках, если нам можно носить рикосту со стельками, более удобную, но дорогую, зачем ребенка насиловать?

я правильно поняла что это

кривые ножки
ортек это, в мединкоре на краснокамской есть

так?
а цена у них какая?
на вид они вроде симпатичнее чем Таши, а вот подушески на стельке я что-то там вообще не вижу %) или просто фото такое?

Насчет Рикосты - вы сначала попробуйте в Рикосту стельки ортопедические вставить и посмотрите будет ли это удобно ребенку. Не во все сандали такие стельки входят, зачастую приходится больший размер обуви брать чтоб туда стелька нормально вошла. А больший размер тоже не есть гуд, так как длиннее они получаются и ребенок может запинаться из-за этого

кривые ножки
что носят ваши дети? следуете ли вы рекомендациям ортопеда?

Зачем идти к отропеду, если потом не следовать рекомендациям? Все же зависит от степени кривизны ног и деформации стоп. Сходите к хорошему врачу. Мне Погосян очень понравилась. Сделали индивидуальные стельки - носим. Сандали обычные, Котофей.

Marsi
а цена у них какая?

1300-1400, верх -кожзам

Сорока-белобока
Зачем идти к отропеду, если потом не следовать рекомендациям?

ей рекомендовано было рикоста с инд. стельками или ортек, у ортек супинатор жесткий (не как уташи орто и ортопедиа), там стелька анатомическая, вот и думаю

Мы носим Ортек, у нас косолапость, покупали за 1700, говорят, сейчас дороже.
А вообще еще носим заказанную на заводе обувь, она очень жесткая, сначала отказывался ходить, потом все равно попривык, отвлекается и забывает, что он в обуви. Мы в них вообще постоянно, а спим в туторах. Ноги редко свободны, а что делать, надо исправлять.
Мое мнение, если не уверены, что вам нужно выполнять предписания ортопеда, сходите к другому и послушайте, что скажет он.

Нам Лесич посоветовала: под любую обувь покупать стелки ортопедические (даже под обычную) и постоянно носить, тогда будет эффект. А стельки покупать такие чтобы не проминалась та часть где выкуплое. Такие стельки продают на Краснокамской, но мы еще не пробывали. А так носим и ортопедию и рикосту. Ко всему привык.

Анастасия1985
Мы носим Ортек, у нас косолапость, покупали за 1700, говорят, сейчас дороже.

+

Adik
стельки покупать такие чтобы не проминалась та часть где выкуплое. Такие стельки продают на Краснокамской,

сейчас носим всё вместе ( обувь Ортек ( на липучках ( 3шт ) чтобы нога точно была зафиксирована в 3-х точках и ещё у них спец. каблучок , у Орсетто каблук в вашем случае не подойдёт, т.к. будет тока сильнее косолапить)+ стельки) эфект есть на самом деле меньше косолапим

у нас тоже косолапость, сказали удлиненный каблук убрать (как у ортопедиа), поэтому выбора больше вроде стало по производителям

Marsi
Мы Таши-орто носим, также... :) все устраивает.., кроме красоты конечно, но на это закрыли глаза, все нравится, сама одевает, но застегнуть пока еще не может...

Носим именно рикосту с высоким задником и со стелькой, все отлично, в феврале нас снимают с учета, нам будет 4,5г

Olivia
в феврале нас снимают с учета, нам будет 4,5г

а где стоите на учете и с какого возраста, у вас просто плоскостопие или плоско-вальгусные стопы?

У меня в голове не все уложилось после посещения ортопеда. Помогите.
Итак, нам 2 года, сходили в Бонум, в итоге велели носить Ortek с высоким берцем и стельки Pedag.
Типо все на грани нормы у нас. Посмотрела я на этот Ortek - ужас ужасом, мало того что некрасивые, это бог с ним, задник есть разного уровня, так сама стелька вобще на ортопедическую не похожа. Причем консультант в аптеке мне сказала, что не обязательно носить Ortek, такой жесткий и высокий задник в основном для деток с дцп, а у вас-то типо здоровый. В итоге пока купила стельки и вставила в наши эссо. На неделе хочу поехать на Краснокамскую, говорят там можно еще раз проконсультироваться у ортопеда, правда ли?
Я не понимаю, насколько принципиальна фирма-производитель? и нужно ли в этот Ortek дополнительно стельки (там же супинаторов нефига нет)?

В ортопедической обуви на подошве (в смысле где стелька) должна быть подушечка обязательно и подушечка в области пальцев (чуть повыше, там, где стопа переходит в пальцы). Задник должен быть закрыт, жесткость его не имеет принципиального значения, но он обязтаельно должен быть закрытым. Название фирмы не имеет значение. Лучшую ортопедическую обувь делают на протезном заводе. Удобная и по меркам конкретной стопы сделана. Всякие Ортопедии чушь полная. Такая же обувь, но дешевле в 2 раза наша "Зебра", "Котофей" и "Антилопа" (не все правда).

кривые ножки
а где стоите на учете и с какого возраста, у вас просто плоскостопие или плоско-вальгусные стопы?

У Погосян с 1,8г, у нас плоско-вальгусная стопаСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 23:51

LuNasty
нужно ли в этот Ortek дополнительно стельки (там же супинаторов нефига нет)?

эта специальная обувь корректирующая, в которую подбираются отдельно стельки, др. фирмы типа Таши-орто, Орсетто, Ортопедия и т.д. эти ступинаторы не засунешь, т.к. там уже своя стелька от производителя, а в Ортек можно положить именно то , что доктор прописал..... меня устраивает эта обувь , т.к. дочка меньше косолапит в ней благодаря спец. каблучку

У нас были плосковальгусные стопы. После ношения обуви турецкой Ortopedia почти 3 года ,нам сняли этот диагноз.

подскажите плиз, а вы где заказываете стельки? и сначала обувь купили или стельки заказали?

Ая

покупайте обувь без супинатора лучше, а под нее потом стельки можно купить в аптеке ортопедической или на краснокамской ( там дешевле), погосян обувь забирает для изготовления стелек на пару недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы