Тема закрыта

Причина: 0

варусное искривление голеней и коленных суставов

сходили сегодня к хирургу и заработали данный диагноз. вроде визульно все нормально, но это мое мнение. Ходить у меня ребенок начал в 11,5 мес, сейчас нам 1г 1мес. Врач прописал массаж, увеличить витД и т.п. На сколько это серьезно, и как с этим искривлением справиться?

нам тоже и парафин и массаж и ванны солевые назначили, но все продолжительностью месяц и все а показаться только через год. а я что- то так растерялась, что не спросила повторять все процедуры в течении года или нет.. вит Д и Са пить вместе или нет... голова гругом

мы еще с этим же диагнозом прошли курс электрофореза и амплипульса ну и + массаж и парафин

конечно завтра все уточню. Но это иправить можно, а то девочки мы... Осмотры хирурга никогда не пропускали, все делали что говорили…… неужели это было не видно пока ребенок не пошел?

Не переживайте! Если сейчас ножки прямые, то кривыми уже не будут. Мне ортопед объяснила, что ножки лечить нужно не столько для красоты, сколько для здоровья!

Машуся
неужели это было не видно пока ребенок не пошел?

запросто, у гнас сейчас ножки иксят , назначили всё то же самое, курс лечения повторять раз в 3 мес., + ортопедическая обувь+ спец. стельки.........

Машуся
сходили сегодня к хирургу и заработали данный диагноз. вроде визульно все нормально, но это мое мнение

уж лучше прислушайтесь, а то когда сама увидите, то будет уже сложнее лечить...и дольше по времени

всем спасибо!!!! как -то спокойней стало. Уже и с массажистом договорилась, так что начинаем лечение.

У нас страшное искривление было.Лечились также+обувь, но результата не было заметно.Зато 2 поездки на море проблему решили, сейчас почти ничего не видно, нам 3,8.

Сегодня были у ортопеда и на поставили варусное искривление голеней. Прописали соляную грелку, но я никак не догоню как же это она кости выравняет??Что еще в таких случаях назначают, рахит не ставят. Нам 3.5 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы