Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит. Лечение.

Ко врачу попадем только завтра. По телефону врач проинструктировала брызгать Гексоралом (это ж вроде антибиотик?), мазать мазью Кандид (почитала в интернете, там вообще это чуть ли не наружное средство), или еще, как вариант, мазать оксолиновой мазью.
Сейчас деть с папом сидят, брызгают Тантум-Верде, полощут рот с содой. Может есть еще какие-то средства, а то ребёныш жалуется сильно на боль во рту. Ромашкой пополоскать может? Или это фигня?

Nass
Гексоралом

это не антибиотик. Это противовоспалительное.
Нам назначали полоскать Стоматофитом. Прошло довольно быстро, кандид ,кстати тоже был в назначениях, но я не стала им мазать.

ромашкой можно..но это очень долгое лечение..даже не лечение..так помощь :) кандид мы брали в виде жидкости..наматывали бинтик на чистый палец и смачивали кандидом..кричал конечно..но за 2 дня прошло..запущенный вариант был(правда не помню сколько раз в день%)один или два).....можно оксолиновой но она растекается очень по всему рту.

Lola
Стоматофитом

а там же полоскать нужно, разве нет? а если ребенок маленький и как?(это я так на будущее спрашиваю для себя) :)

Puzirik
а если ребенок маленький и как?(

Ну моя вроде полощет. Ну немножко булькает во рту. Посмотрим. куплю стоматофит. А завтра уже видно будет.

Учить. Набрать в рот, побулькать, выплюнуть. Можно вместе, мама показывает, ребенок повторяет. У меня ребенок с 2-х лет умеет горло полоскать, а рот прополоскать проще ведь.

стоматофит на ватный диск,разбавленный конечно!и протирайте!

Lola
У меня ребенок с 2-х лет умеет горло полоскать

Ничего себе!!! :=-O:
Нет, моя умеет только рот полоскать. Ну это потому что зубы всегда вместе чистим, показываю ей как и чего.

нам помогла мазь Шостаковского, сначала выписывали всякие дорогие мази, а когда больше недели прошло и ребенку ничего не помогло, выписали эту мазь, сказали что еще в войну лечили. Стоит вроде около 30 рубликов. Через 2 дня все прошло. Тантумом брызгали, но от него что-то не почувствовали эффекта. Возможно лучше Тантум полоскание купить, если у вас ребенок умеет полоскать. У меня то еще мелкая была годик всего. Ну и ромашка с содой. Антибиотики только в крайнем случае, когда температура не спадает высокая. Нам прописали, но мы не пили, т.к. температура спала

УНам назначали: виферон(обязательно так как это вирусное заболевание, оксолинкой во рту мазать, можно интерфероном прямо на болячки, после еды - фурацилином ваткой протирать а потом оксолинкой. Нам назначала педиатр, а потом зав.стоматологией. Когда болячки подживать начинают - облепиховым маслом.

Nass
Гексоралом

Нет, брызгалка с анестезирующим и антисептическим действием.
Мы вообще только медом вылечиваем. Лекарствами хуже получается.

мт
Мы вообще только медом вылечиваем.

Поподробнее, пожалуйста...

холисал - гель стоматологический, в аптеке продается, он еще и обезбаливает, помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы