Тема закрыта

Причина: 0

Отит - значит антибиотик?

Ситуация печальная.. С детем отдыхаем на море, 4 дня назад заболело ухо у него, сходили к местному врачу - назначил отипакс ,сосудосуж-е. Сегодня был повторный прием, врач говорит, что воспаление осталось и надо переходить на антибиотик.. при всем этом ребенок чувствует себя норм, температуры не было с самого начала, соплей нет, уши больше не беспокоят. Доверием к этому врачу не прониклась, а проконсультироваться больше не с кем. Вот и вопрос - обязателен ли антибиотик??

по своему опыту скажу, что нам выписывают отипакс на первые 2 дня, потом или отофу или отинум! но вроде это местные антибиотики

нам сумамед назначали, у нас гнойный отит был ну и отофа с перекисью водорода, у нас тоже не было тем-ры, просто одну ночь плохо спал, я это пропустила

мы прекрасно вылечили отит (не гнойный) отипаксом и отофа. нам прописали еще Аугментин - это серьезный антибиотик принимать внутрь - я его не стала давать так как особой надобности не было, ребенок на глазах поправлялся. ;)
лечите, наблюдайте за детем, отит - серьезная болячка.

Лечили острый отит. Антибиотик не помог (Аугментин) в комплексе с Отипакс, оказалось с носом проблема до кучи, что не позволяло пролечить уши. Перешли на другое лечение. Демиксид (0,5 Д : 4,5Воды)и ежедневное промывание носа у лора. Помогло,но ушки внутри облезли, я пожалела, что давала антибиотик. Хотя ни какой побочки не заметила. ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПОД ЕЖЕДНЕВНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ЛОРА и с ее предписания!

Первые 3 дня тоже капали отипакс.Затем поднялась тем-ра до 38, ЛОР посмотрел говорит что краснота в ухе дальше пошла - пили суммамед. Уши - это серьезно. Так что лечить надо под контролем врача!

У меня муж в детстве болел, и сейчас проблема эта осталась. Недавно одна бабушка посоветовала засовывать в уши листок герани (комнатное растение), берешь листочек, сворачиваешь, немного помять и в ухо. Курс десять дней. Думаю в любом случае от этой процедуры вреда не будет. Бабушка, это и своему внуку делала. Герань, можно у бабушек на рынке купить, только нужно знать как она выглядит. Муж ходил на базар, купил, приносит домой, а это не герань, или обманули, или он название не то сказал. Удачи

Mamasun
Недавно одна бабушка посоветовала засовывать в уши листок герани

читала про эти методы в последнем журнале мой ребёнок, там ещё и зверобой настой и прополис предлагается капать в уши, короче любое противосполительное.Только мы не пробовали. Из-за насморка и боли в правом ухе попали в больницу.До этого пили слабый антибиотик не помог, в больнице ставили уколы -антибиотики помогли. Зависит надо антибиотики или нет от восполения по крови, у нас сое было очень высокое. Поэтому применили антибиотик. Может врач посоветует вам кровь сдать. От этого и будете отталкиваться пить ант-к или нет.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы