Тема закрыта

Причина: 0

Горло красное с утра..как пресечь болезнь быстро?

особо никогда с горлом не сталкивались, поэтому кроме метода "мазать люголем" и прыскать всякие тантум верде/ гексорал/ингалипт даже и не знаю..сегодня утром пожаловался что горло болит-заглянула..красное..брызгаем в течение дня..а вот может кто знает какие методы, чтобы не разболеться дальше..кашля вроде нет..сопли немного были вчера%) 3 года ребенку

Puzirik
3 года ребенку

мёду чуток? аллергии нет?

irina_A
мёду чуток

А если это вирусная инфекция? Тогда низя мед

дык вот как раз на мед то у нас и высыпает..вообще конечно когда больше 2х чайных ложек..а что с медом то просто чай пить или как?

LexNova

ну я так понимаю при вирусной еще какие симптомы должны быть%) а тут не температуры, ни соплей сегодня, ни головных болей..ни кашля..

Puzirik
при вирусной еще какие симптомы должны быть

фиг знает, темпа может и не сразу появиться. кашель совсем необязателен при вирусной. Вы спми то как думаете, было переохлаждение или кушали холодное что-то? Если нет. то большая вероятность что вирусная

Puzirik
методы, чтобы не разболеться дальше

анаферон

Puzirik
а что с медом то просто чай пить или как?

разводить в теплой водичке

Может анаферон подавать в дополнение к брызгалке?

Заварите травки ( календулу, шалфей, ромашку, что найдете) и полоскайте каждый 1-1,5 ч. Если не умеет полоскать,давайте пить по чуть-чуть, пору глоточков,но часто.

Puzirik
ну я так понимаю при вирусной еще какие симптомы должны быть

совсем не обязательно...
первый день горло, а потом дальше распространяется...
насморк, кашель может начаться день на 2-ой или позже...

мы просто сейчас пьем бронхо имунал (инфекционист прописывала) вот и думаю анаферон то наверно уже в напряг пойдет %) я конечно понимаю что если сегодня ситуация не измениться, завтра прямая дорога к врачу :( просто хотелось бы без поликлиник пресечь болезнь "на корню" чтобы совсем не разболеться :(

Полоскатьнадо. Умеет?
Полоскания сода-соль-йод помогают.ЛибоДолфином попытаться промывать.Учите полоскать, мои в 3 года умели - и быстренько проблемы с горлом решали

рот умеет полоскать..а горло не учили..потому как с горлом то проблем не было до этого

Puzirik
бронхо имунал

бронхомунал вроде... по мне так, фихня полная... нам не сканал
кстати, посмотрите в инструкции, он пьется во время заболевания или нет? вроде нет... может и ошибаюсь
2-а иммуномодулятора не нужны точно, я б лучше анаферон подавала

Emma
бронхомунал

да да точно он самый..ну вот теперь и думаю больше пол курса пропили и горло покраснело..

нос еще начинайте промывать чем-нить типа маримера, аквалора, долфина...
как правило, все равно потом из глотки в нос инфекция переходитСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 15:42

Emma

хорошо..я поняла :)

Emma
я б лучше анаферон подавала

Мы инфлюцидом пользуемся. У нас от него эффект лучше , чем на анаферон.
И промывать надо - обязательно... Лучше всего не спреи эти, а именно вот такое полоскание, промывание...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 15:47

Юкка
инфлюцидом

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Вследствие содержания алкоголя не применять препарат детям до 12 лет.

В таких случаях рекомендуется приём препарата в таблеточной форме.

Не смущает?

Puzirik

Абсолютно не смущает. Принимаем все - помогает отлично. повышенная индивидуальная чувствительность - практически на каждом препарате написана. Алкоголь :) Это как обычная настойка календулы например или еще чего-то. Вы считаете, что 10 капель инфлюцида, развведенные в полстакане, опасны для ребенка?

Смотрите сами, или анаферон, или инфлюцид, - решайте.. Явно надо давать что-то, повышающее иммунитет. И явно надо орошать и промывать горло

Юкка

не я просто спросила потому как не сталкивалась с этим препаратом. я согласна что нужно что то принимать..просто вопрос видимо поставила не совсем корректно..хотелось Ваше мнение узнать просто по поводу содержания алкоголя :)

Puzirik

НУ вот пользуемся - нормально :) Очень маленькая концентрация.
Как настойка же :)
Пользуемся лет с 4-х ребенкиных.

Набрызгать Тантум Верде. Или прополаскать если малыш умеет.

Есть такая мазь-крем на основе пчелиных продуктов-Тенториум ( в специлизированной сети продается), кусочек величиной со спичечную головку кладете под язык, ангина через 3-4 часа проходит. На себе испытано- помогает, на дочке не пробовала по причине аллергии на прополис.

Oli4

вот у нас на мед алергия..дык вот как понять на прополис есть или нет?только попробовав?

Puzirik
только попробовав?

лучше не стоит
и мед и прополис это продукты пчелопроизводства, оба достаточно аллегренны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы